Путь Стива Возняка — от программиста к профессору

в 12:08, , рубрики: Новостной микс, Стив Возняк

64-летний американец Стив Возняк, являющийся одним из основателей Apple, был и изобретателем, и программистом, однако, быть профессором ему никогда не доводилось, до недавних пор.

Дело в том, что легендарный Возняк, получивший звание адъюнкта, согласился преподавать в Сиднейском технологическом университете.

Путь Стива Возняка — от программиста к профессору

Он впервые официально занял подобную должность, и всё ради студентов знаменитой научно-исследовательской лаборатории Magic Lab, являющейся частью местного факультета инженерного дела и информационных технологий.

Как стало известно, в ходе одного из недавних визитов Стива приятно удивила атмосфера, царящая в кампусе, а также роботы. Это послужило причиной желания Возняка продолжать регулярное общение с молодыми специалистами.

Путь Стива Возняка — от программиста к профессору

Несмотря на то, что университет находится в Австралии, профессору не придётся переезжать жить в Сидней, поскольку «лекции» он даёт благодаря устройствам телеприсутствия — современная видеосвязь позволяет делиться с учениками опытом, давать советы, обсуждать идеи и даже шутить.

Путь Стива Возняка — от программиста к профессору

Возняк настолько успешно смог наладить контакт с аудиторией, что сотрудники вуза наградили его титулом «крутейший человек во Вселенной».

По словам руководства университета, Стив является ярким примером человека, верного инновациям и творчеству, который многого добился. Лучшего наставника для юных талантов невозможно представить.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля