Перевозчикам аннулируют лицензии, а водителей направят на курсы

в 4:26, , рубрики: Техно

Мининфраструктуры разработало проект закона «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта согласно актам Европейского Союза», имплементирующий 14 норм законодательства ЕС.

1

Согласно документу, принятие законопроекта урегулирует вопрос допуска к рынку перевозок, организацию общественных перевозок, рабочее время и время отдыха водителей (в частности, предусматривает усиление административной ответственности за нарушение режимов работы и отдыха, а также проведение специальной учебы для водителей раз в пять лет), применения тахографов на автобусах и грузовых автомобилях, применение ограничителей скорости и другие вопросы, сообщает официальный сайт Мининфраструктуры.

Предусматривается также введение процедуры аннулирования лицензии на перевозку в случае нарушения ее условий (на данный момент процедура не разработана). Кроме того, предусматривается создания национального электронного реестра перевозчиков, который обеспечит обмен данными с центральными органами исполнительной власти, в будущем — с государствами-членами ЕС.

Законопроектом также предлагается обязательное создание автоперевозчиками системы управления безопасностью движения в соответствии с международными стандартами. Принятие законопроекта введет норму об использовании ограничителей скорости на автобусах и грузовых автомобилях, предусматривается, что для грузовых автомобилей максимальная скорость составит 90 км/ч, автобусов — 100 км/ч и школьных автобусов — 70 км/ч.

Предусматривается также разработка классификации колесных транспортных средств, унифицированной с ЕС. Кроме того, законопроект предусматривает возможность пересмотра тарифов на перевозку (такие положения в законодательстве сейчас отсутствуют) при изменении величины минимальной зарплаты, размеров налогов, цен на топливо, запчасти и так далее.

Всего законопроект допускает внесение изменений в более 40 нормативных актов. Срок имплементации документа составит от года до пять лет. В Министерстве инфраструктуры ожидают, что в ближайшие две недели законопроект будет рассмотрен Кабинетом министров с дальнейшей регистрацией в Верховной Раде.

Невероятно! Что это за лестница такая?

Подготовлено по материалам autocentre.ua

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля