В Москве откроют курсы самообороны с помощью «селфи-палки»

в 17:32, , рубрики: Техно

В одном из московских центров спортивных единоборств планируется открыть курсы самообороны с помощью «селфи-палки» (монопода). В центре отмечают, что курсы решили организовать в связи с запросами спортсменов-новичков, увлекающихся туризмом. По словам представителя центра, с помощью «селфи-палки» можно защититься от представителей любых видов единоборств — бокса, борьбы, ММА и других.

1

«Как известно, во многих странах стали нередки случаи нападения на туристов с целью ограбления, и единственное средство самообороны, которое у путешественников всегда с собой, — это «селфи-палка». Сделав ряд запросов, мы выяснили, что в мире уже наметился тренд в формировании нового вида самообороны, который пока называют mpd-fight (monopod-fight)», — рассказала PR-менеджер центра Дарья Лапшина.

Впрочем, поиск по сети указывает, что аббревиатура MPD означает в первую очередь Multiple Personality Disorder (раздвоение личности). Также она может указывать на департамент полиции Мемфиса и иные организации, не связанные с селфи.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля