MNP-тендер оспорен в суде

в 20:16, , рубрики: Техно

MNP-тендер оспорен в суде

Компания с российскими корнями хочет признать проведение повторного тендера незаконным. Его победитель будет объявлен 25 января.

Тендер по внедрению услуги сохранения номера при смене оператора (MNP) снова может быть сорван. Одна из компаний-участниц MNP-конкурса оспорила его повторное проведение в суде.

По информации, иск в суд с требованием признать процедуру закупки (тендера) недействительной подал Технический центр Интернет (ТЦИ). Он принимал участие в первом этапе тендера по MNP с наименьшим ценовым предложением — 17,7 млн. грн при объявленной сумме закупки в 72,1 млн. грн. Хозяйственный суд Киева открыл производство по иску 15 января.

Исполнительный директор Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Ярослав Янушевич подвердил , что государственное предприятие получило уведомление о подаче в суд иска. При этом в УГЦР уточнили, что официального судебного определения о начале рассмотрения дела ГП еще не получало.

По мнению директора ТЦИ Александра Степанова (кстати, бывшего сотрудника УГЦР), тендер проводится на дискриминационных условиях. От участников тендера требуют наличия опыта внедрения MNP в другой стране. Это, по его мнению, является нарушением закона и дискриминацией отечественных разработчиков и интеграторов.

Напомним, что первый тендер на разработку и внедрение решения MNP был объявлен УДЦР 15 сентября 2015 года. 19 октября состоялось раскрытие предложений. Всего было 4 участника: Диалинк с ценой 67,9 млн.грн., Т4В с ценой 62,3 млн.грн.,Эс Ай Центр с ценой 25,7 млн.грн. и Технический центр Интернет с ценой 17,7 млн.грн.

ТЦИ в 2013 году стала оператором домена .укр. Она контролируется двумя регистраторами доменных имен ДиМедиа и Центром интернет-имен Украины . Половину уставного капитала в последнем контролирует российская компания Днепринвест, принадлежащая самарским бизнесменам Алексею Созонову и Дмитрию Шарикову. В России им принадлежит компания Русские имена, администрирующая домен .рос.

5 ноября УДЦР отменил тендер. 12 ноября УДЦР повторно объявил тендер по MNP, незначительно изменив его условия. 25 декабря состоялось раскрытие тендерных предложений.

ТЦИ в этом тендере участия уже не принимал. Зато появились крупные мировые вендоры, такие как Ericsson и Huawei. У последней ценовое предложение оказалось самым низким -26,9 млн грн. На 25 января запланировано подведение итогов конкурса и объявление победителя. Обеспечительных мер по блокировке конкурса суд пока не принимал. В УГЦР считают, что наличие иска не повлияет на финал конкурса. Первое заседание суда, по информации предприятия, состоится не раньше февраля. Начало работы услуги переносимости номеров запланировано на в июнь 2016 года.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля