Kodak показала свой первый смартфон

в 1:37, , рубрики: Техно

Как и ожидалось, компания Kodak привезла в Лас-Вегас на международную выставку электроники CES-2015 свой первый смартфон. Новинка, получившая название IM5, будет производиться компанией Bullitt, занимающейся производством защищенных телефонов. Как мы уже говорили ранее, Kodak с новым смартфоном хочет обратиться в первую очередь к тем покупателям, которые хотят иметь при себе легкий в использовании камерафон и при этом не забивать себе голову сложностями флагманских устройств.

Kodak показала свой первый смартфон

Устройство от Kodak оснащено двумя камерами: 13-мегапиксельный сенсор расположился на тыльной стороне аппарата, спереди находится глазок 5-мегапиксельной камеры. Отснятыми фотографиями можно будет быстро поделиться благодаря наличию больших кнопок «печать» и «отправить». К настоящему моменту IM5 работает на базе специальной версии операционной системы Android 4.4.2 KitKat, однако производитель обещает обновить устройство до новейшей ОС Lollipop чуть позже в этом году. Пользовательский интерфейс устройства при этом не усложнен и предлагает доступ к самым полезным и нужным функциям вроде набора номера, сообщений, включения камеры и так далее.

Kodak показала свой первый смартфон
Kodak показала свой первый смартфон

Что же касается технических характеристик новинки, то IM5 предлагает 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 x 720 и работает на базе бюджетного восьмиядерного процессора от MediaTek с частотой 1,7 ГГц. Смартфон оснащен 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти. К счастью, объем последней можно увеличить за счет microSD карт повышенной емкости — благо необходимый слот для этого имеется.

Kodak показала свой первый смартфон
Kodak показала свой первый смартфон

В числе дополнительных особенностей — поддержка двух SIM-карт. Вес устройства составляет 120 граммов. В продаже предлагаться новинка будет только в черном матовом корпусе. В Европе устройство начнут продавать с конца первого квартала. Цена Kodak IM5 будет составлять 299 евро (357 долларов).

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля