Биологи вплотную приблизились к созданию «лекарства от всех болезней»

в 20:05, , рубрики: Техно

Американские ученые, представляющие Ричмондский университет Содружества Виргинии, сделали революционное открытие в области медицины. Они выявили, что для победы над болезнями нужно воздействовать на особый белок, который отвечает за формирование других белков.

Биологи вплотную приблизились к созданию «лекарства от всех болезней»

Речь идет о GRP78 который еще называют белком-шапероном. Данный белок ответственен за функционирование других белков, из-за этого воздействие на него является наиболее важным. Ведь он отвечает за формирование структуры белков, даже вырабатывающих раковые клетки и клетки, пораженные различными вирусами. Ученые предлагают нейтрализовать механизм, позволяющий раковым клеткам и микроорганизмам размножаться в человеческом организме и осуществлять репродукцию собственных клеток.

То есть, воздействуя на белок-регулятор, можно заблокировать распространение абсолютно всех болезней. Этот белок подвергся уже огромному количеству иследований и экспериментов. В данное время ученые уже умеют влиять на распространение пораженных болезнями клеток. Опыты ставились на раковых клетках мозга и пораженных различными инфекционными заболеваниями от Эболы до кори. «Мы способны уничтожить устойчивые к антибиотикам бактерии и не только», — сказал руководитель исследования Пол Дент.

Если ученые смогут воплотить в жизнь свой, пока теоретический метод терапии, лечение СПИДА, рака и других тяжелейших неизлечимых заболеваний станет обычной медицинской рутиной.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля