Смартфоны Xiaomi: начало конца эры Apple

в 17:06, , рубрики: Техно

Xiaomi — относительно молодая компания, начавшая свой путь в далеком 2010 году с выходом оболочки MIUI, которая понравилась многим. Впрочем, ждать новшеств долго не пришлось, ведь уже в 2011 году на рынок выходит первое устройство компании Xiaomi Mi1, которое собрало 300 тысяч предзаказов всего за 3 дня. Успешной компания стала благодаря правильной политике, умным лидерам и поддержке со стороны в лице Snapdragon, впрочем, именно поэтому почти все девайсы компании оснащены процессорами данной марки.

Смартфоны Xiaomi: начало конца эры Apple

Возможно, еще в 2010 году с выходом MIUI Лей Джун — лидер Xiaomi — со своими напарниками лишь ощупывали рынок мобильной техники. В интервью Лей Джун, когда его спросили о компании, ответил: «Я создал Xiaomi лишь потому, что, взяв в руки мой мобильный телефон, я понял, что меня он не устраивает во многом, и поэтому решил сделать девайс, который бы понравился в первую очередь мне». К слову, понравились его девайсы еще и миллионам поклонников компании. Предлагаем вам рассмотреть, как изменялись девайсы Xiaomi из года в год и к чему она пришла на сегодняшний день.

Смартфоны Xiaomi: начало конца эры Apple

Выпущенный в октябре 2011 года, Xiaomi Mi1 моментально стал популярен среди китайских подростков, которые, собирая iPhone на Foxconn, копили деньги на Xiaomi Mi1. Пока Apple и Samsung играли в патентные войны, Xioami тихо выпустила свой девайс на рынок, сделав его прямым конкурентом Samsung Galaxy S2. Сегодня, конечно, даже главы крупных компаний признают захват рынка со стороны дешевых китайских девайсов, и Xiaomi — не исключение.

Смартфон получил современный по тем временам Snapdragon S3 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 4-дюймовый экран с разрешением 480 x 854. Мы забыли самое главное, что сделало его столь привлекательным — цена, которая составляла 300 долларов, что в 2 раза дешевле аналогов.

Не стоит забывать и о Xiaomi Mi1S, который стал чуть более ускоренной версией Mi1, получившей Snapdragon S3 с частотой уже 1,7 ГГц.

Смартфоны Xiaomi: начало конца эры Apple

Представленный в августе 2012 года, Mi2 стал новой контрольной точкой компании, график продаж в отчетах рос уже не по дням, а по часам, за 4,3-дюймовый HD-дисплей, Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ памяти просили всё те же 300 долларов.

Позже вышел Mi2S, получивший Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц, который, отметим, устанавливался во всех топовых девайсах в начале 2013 года. Другими словами, Xiaomi была на шаг впереди конкурентов и на два шага сзади по отношению к цене.

Смартфоны Xiaomi: начало конца эры Apple

Это первый опыт Xiaomi среди бюджетных устройств, за выпущенный летом 2013 года девайс компания просила всего 130 долларов, и это с учетом Snapdragon 400, 1 ГБ оперативной памяти, 4,7-дюймового HD-дисплея и 8-Мп камеры. Существовала также версия с процессором MediaTek, обе вариации были успешны и до сих пор вызывают интерес у потребителей.

Смартфоны Xiaomi: начало конца эры Apple

Mi3 стал действительно знаковым устройством, теперь график продаж рос не по часам, а по минутам, ведь всего за 3 минуты компании удалось продать более 200 тысяч устройств. Другими словами, выпущенный в октябре 2013 года Mi3 стал самым продаваемым устройством компании. Впрочем, всё благодаря 5-дюймовому FullHD-дисплею, Snapdragon 800 (выпускались версии и с Tegra 4), 2 ГБ оперативной памяти, 13-Мп задней камере, батарее на 3050 мАч и успеху предыдущих моделей в лице Mi2 и Mi2S. Цена продолжала оставаться на прежнем уровне — 300 долларов.

Смартфоны Xiaomi: начало конца эры Apple

В марте 2014 года ребята из Xioami представили Redmi Note — первый «плафон» компании, диагональ которого составляла 5,5 дюймов при HD-разрешении. Базировался девайс на восьмиядерном Mediatek/Snapdragon 400, оперативной памяти встроили целый гигабайт, однако цена составляла уже 160 долларов, впрочем, почему бы и не переплатить 30 долларов за большой экран и новую ревизию процессоров?

Смартфоны Xiaomi: начало конца эры Apple

Mi 4 — следующий флагман компании, был выпущен в июле 2014 года по цене в 320 долларов: инфляция, топовые характеристики, металлическая основа вынудили компанию поднять цену, впрочем, не критично, ведь за красивый дизайн и приятные материалы не жалко переплатить лишние 20 долларов.

Mi4 получил улучшенный 5-дюймовый FullHD-дисплей, уже 3 ГБ оперативной памяти, 8-Мп переднюю и 13-Мп заднюю камеры, а также Snapdragon 801 на борту. Ко всему прочему, выпускалась версия на 64 ГБ, за которую просили уже 410 долларов, что не так привлекательно.

Смартфоны Xiaomi: начало конца эры Apple

В начале 2015 года Xiaomi представила новую версию успешного Redmi Note. Redmi 2 получил поддержку LTE, 64-битный процессор Snapdragon 410, всё остальное осталось прежним, впрочем, отметим и новую версию MUIU V6. Цена девайса составляет 110 долларов. Многие считают Snapdragon 410 слабее аналогичного решения в Redmi Note, однако это очень сомнительно, ведь A53 это 64-битная версия того же A7.

Смартфоны Xiaomi: начало конца эры Apple

Каждый из вас уже наслышан о новинках от Xiaomi, однако напомним. Mi Note получил 5,7-дюймовый FullHD-дисплей, Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, одновременно Mi Note Pro оснащается уже QHD-дисплеем с аналогичной диагональю, Snapdragon 810 и 4 ГБ LPDDR4 оперативной памятью. Не так давно мы уже писали о всех особенностях новых смартфонов компании.

Цена на Mi Note, согласно коллегам из phonearena, составляет 400 долларов, и его можно приобрести уже сейчас, тогда как за Mi Note Pro просят 530 долларов, тем самым Note Pro — самое дорогое устройство компании на сегодняшний день. С одной стороны, это интересно, с другой — есть вероятность того, что Xiaomi постепенно уйдет в более высшие ценовые сегменты, впрочем, сегодня компания настолько популярна, что может позволить себе это.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля