УКраинские мобильные операторы оплатили тендерные гарантии для участия в 3G-конкурсе

в 15:53, , рубрики: Техно

Мобильные операторы «МТС Украина», «Киевстар» и «Астелит» (life:)) в установленный срок оплатили тендерные гарантии для участия в предстоящем конкурсе на 3G-лицензии. Об этом сообщили их официальные представители.

УКраинские мобильные операторы оплатили тендерные гарантии для участия в 3G конкурсе

Как рассказали в пресс-службе Национальной комиссии по вопросам регулирования связи, вчера был последний день для перечисления аванса участниками предстоящего тендера (платеж осуществляется за три рабочих дня до вскрытия конвертов, а предстоящая суббота в Украине будет официальным рабочим днем).

Каждый из трех мобильных GSM-операторов — «Киевстар», «МТС Украина» и «Астелит» (life:)) — в январе подал заявки на все три лота и обязан заплатить взнос в размере 810 млн грн. А победитель по каждому из лотов должен доплатить основную сумму за лицензию (ее стоимость — 2,7 млрд грн).

«Компания внесла тендерные гарантии в сумме 10% от стартовой цены каждого лота за участие в тендере на частоты 3G, подтвердив серьезность своих намерений внедрять в Украине инновационные телеком-услуги по доступной цене при самом высоком качестве» — говорится в сообщении «Киевстара».

«Как мы неоднократно заявляли, мы планируем участвовать в тендере на технологию третьего поколения. И сегодня мы окончательно подтвердили свою готовность привнести в Украину новое поколение связи, полностью и вовремя оплатив тендерную гарантию», — сообщили в пресс-службе life:).

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля