Производитель батарей обвинил Apple

в 22:30, , рубрики: Техно

Американская компания A123 Systems подала в суд на Apple, обвинив производителя iPhone в переманивании сотрудников. Так, в прошлом году A123 Systems «при странных обстоятельствах» покинул ее технический директор, перейдя на работу в Apple. Еще четверо сотрудников, владеющих важной информацией, ушли из компании в течение последнего месяца.

Производитель батарей обвинил Apple

В документах утверждается, что Apple ведет агрессивную кампанию по переманиванию сотрудников A123 с июня 2014 года. Также со стороны технического директора имеет место нарушение соглашения, подписанного им во время работы на производителя аккумуляторов: перейдя в Apple, он переманил туда же своих бывших коллег.

Отмечается, что из-за ухода ключевых сотрудников A123 компания вынуждена принять определенные меры в отношении оставшихся. В частности, отменена работа над индивидуальными проектами.

В A123 считают, что Apple не ограничилась ее специалистами, нацелившись на работников LG, Panasonic, Samsung, Toshiba и Johnson Controls.

Истец требует денежной компенсации, а также введения запрета на работу всех перешедших из A123 в Apple на один год и наем других служащих этой компании в течение того же срока.

Предполагается, что интерес Apple к упоминаемым специалистам продиктован желанием корпорации выйти на рынок электромобилей.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля