Всего $40 за iPhone 4: клиенты Apple возмущены оценкой старых iPhone

в 7:48, , рубрики: Техно

Как известно, Apple запустила в Китае программу по приему старых моделей iPhone и iPad в счет оплаты новых. И вот от людей уже поступают первые жалобы. Как сообщает ZDNet, пользователи недовольны низкой оценочной стоимостью «яблочных» гаджетов.

Всего $40 за iPhone 4: клиенты Apple возмущены оценкой старых iPhone

«Одна женщина в Шанхае была шокирована, узнав, что за свой старый iPhone 4 она может получить у Apple $40 на покупку новой модели. В Китае 16-гигабайтный iPhone 6 Plus, iPhone 6 и iPhone 5s официально продаются по цене 6 088 юаней ($973), 5 288 юаней ($846) и 4 488 юаней ($718) соответственно.

Apple в Китае унифицировала оценочную стоимость в рамках программы trade-in для смартфонов одного поколения: цена не зависит от объема памяти и состояния гаджета. Даже за новый iPhone 5s компания предлагает не больше $240», – сообщает ресурс.

Примечательно, что на сером рынке в Китае iPhone покупают гораздо дороже эппловских $240 за iPhone 5s, $80 за iPhone 4s и $40 за iPhone 4. Так, обратившись к перекупщикам, за модель iPhone 4s можно выручить до $175.

Выкупленные по программе trade-In смартфоны будут попадать к Foxconn: эта компания при необходимости выполнит ремонт и обновит внешний вид бывших в эксплуатации iPhone. После этого аппараты будут предлагаться через интернет-площадки Foxconn eFeihu и FLNet, а также через онлайновый магазин Taobao. Кроме того, рассматривается возможность реализации выкупленных аппаратов через розничные точки.

Услуга trade-in для iPhone и iPad доступна во всех 18 фирменных магазинах Apple на территории Китая. После оценки соответствующая сумма зачисляется на подарочную карту, которой можно оплатить покупку новых iPhone и iPad. Обналичить средства на такой карте нельзя. При этом, по условиям программы, новые аппараты должны быть «привязаны» к оператору сотовой связи и активированы на месте.

На данный момент программа по замене старых смартфонов и планшетов на новые iPhone и iPad действует в США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Италии, Китае и некоторых других странах.

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля