Картам памяти в смартфонах пришел конец

в 13:40, , рубрики: Техно

Когда компания Apple начала выпускать свой iPhone, который можно считать родоначальником современных смартфонов, в нем не было поддержки карты памяти. Нет и до сих пор ни в одном смартфоне компании Apple, зато карты памяти появились в смартфонах на Android и долгое время являлись для многих положительной характеристикой. Однако есть мнение, что карты памяти microSD для смартфонов должны уйти в прошлое, и мнение это достаточно обоснованное.

Картам памяти в смартфонах пришел конец

Буквально недавно компания Samsung представила новые быстрые карты памяти microSD, однако их флагманский смартфон Galaxy S6 не поддерживает работу с картами памяти. Почему? HTC попыталась избавиться от карт памяти, выпустив HTC One (M7), и тем же сейчас занимается компания Xiaomi. Вице-президент китайской компании Хьюго Барра объяснил — почему, по их мнению, картам памяти не место в высокопроизводительных смартфонах.

Проблема, по словам Хьюго Барра, кроется в низком качестве карт памяти. Сегодня можно купить карту, на которой будет написано Kingston или SanDisk, но в то же время она не будет отвечать стандартам качества производителя и будет работать медленно и некачественно. Это влечет за собой некорректную работу смартфона и приложений. Далеко не обязательно в таком случае вы сразу придете к выводу, что проблема в карте памяти, и у вас останется неприятное впечатление о смартфоне.

Конечно же, ни одной компании не хочется, чтобы потребитель был недоволен их смартфоном просто потому, что поставил в него некачественную карту памяти. Именно поэтому мы наблюдаем тенденцию отказа от microSD, которую сегодня поддерживают практически все крупные производители. Карты памяти могут остаться в недорогих устройствах, но даже в доступных Nexus нет поддержки карт памяти. А значит, сама Google не желает, чтобы Android работал с microSD.

Барра также считает, что сменные батареи ждет та же участь, что и карты памяти. Пользователи могут установить что-то некачественное вместо оригинальной батареи своего смартфона, и производитель должен позаботиться о том, чтобы этого не случилось.

Какая карта памяти MicroSD лучше?

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля