Миллиардер задумал взорвать Марс

в 13:32, , рубрики: Техно

Элона Маска часто сравнивают с Тони Старком. Предприниматель-миллиардер стоит за ракетами многоразового использования SpaceX, электромобилями Tesla и поставщику солнечной энергии SolarCity. Но когда в недавнем интервью журналист Стивен Колберт попросил Маска определиться, является ли он супергероем или суперзлодеем, Элон отвечал очень уклончиво. И теперь мы знаем почему.

1

Немного позже в том же интервью Маск признал, что является сторонником использования термоядерного оружия на соседней планете — Марсе.

Бизнесмен часто говорил о том, что людям необходимо колонизировать Марс, и кажется, что теперь он не остановится ни перед чем, чтобы достигнуть своей цели.

«В конце концов, вполне реально превратить Марс во вторую Землю», — сказал Маск Колберту.

Для этого годятся два способа: быстрый и медленный. Медленный подразумевает установку множества насосов и генераторов на Красной планете, которые разогреют её так, чтобы замёрзший углекислый газ растаял и покрыл планету более толстой атмосферой. Более плотное «одеяло» атмосферы разогреет планету ещё сильнее, растопив ещё больше углекислого льда, и круг замкнётся (именно этим мы и занимаемся на Земле, и называется это глобальным потеплением).

Но есть и более простой и быстрый способ разогреть Марс.

«Быстрый способ — взорвать термоядерные бомбы над его полюсами», — сказал Маск.

«Вы — суперзлодей!» — воскликнул Колберт.

Напомним, Элон Маск уже не первый раз предлагает такие экстравагантные способы разогрева Марса для его последующей колонизации.

Впечатляющее видео мощнейшего ядерного взрыва под землей:

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля