В США мошенничество с банковскими картами достигло пика

в 15:32, , рубрики: Техно

В Соединенных Штатах Америки небывалый за последние двадцать лет всплеск преступлений связанных с банковскими картами и банкоматами. Преступники практикуют так называемые скимминговые устройства, с помощью которых копируются данные с карты-оригинала.

1

Затем изготавливается карта-дубликат. После чего преступник использует скопированную карту на свое усмотрение ровно столько, пока владелец карты-оригинала не заподозрит неладное.

Статистика роста преступлений в данной сфере просто заоблачная. Так например количество поддельных карт используемых в «своих» банках выросло за последние годы на 174 процента, а в сторонних банках на целых 317 процентов! Данные цифры говорят сами за себя: уровень защиты платежных карт ничтожно слаб.

При всем при этом американские банки продолжают процветать: акции растут в цене, а пользователи банковских платежных карт продолжают пользоваться услугами, не взирая на существующее положение дел. Проблема известна, ее признают все, но бороться пока не спешат. Лишь такие монстры банковского дела как JP Morgan Chase и Bank of America начали внедрять новые технологии в плане защиты банковских платежных карт и самих банкоматов в частности.

Впечатляющее видео мощнейшего ядерного взрыва под землей:

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля