ЦРУ рассекретило сотни документов по НЛО

в 19:54, , рубрики: x-files, Научно-популярное, нло, ЦРУ

image
Фото 20th Century Fox

Вольно или невольно, но ЦРУ прорекламировало известный сериал, посвящённый исследованию паранормальных явлений «X-Files», опубликовав на своём официальном сайте большую подборку документов, касающихся расследований по поводу случаев появления НЛО. Документы — это небольшие pdf-файлы с отчётами сотрудников управления, которые занимались проверкой сообщений о появлении НЛО. Временной период охватывает примерно два десятилетия — с 1940-го по 1950-й годы — и, судя по количеству отчётов, спецагенты по «инопланетной активности» без работы не сидели.

Документы выглядят очень натурально: использование печатной машинки и рисунки, выполненные вручную, не оставляют сомнений в датировке. Любопытно, что сотрудники ЦРУ по всей видимости обладали широким доступом к информации. К примеру, в этом файле описываются странные световые явления, регулярно происходившие в сентябре 1947 года в Ташкенте, но при этом аналогичных русскоязычных источников об этом обычным поиском в Google найти не удалось. Таким образом не очень понятно, откуда в ЦРУ обладали такой широкой осведомлённостью, что происходило в СССР. Удивительно также и то совпадение, что именно в 1947 году в США произошёл Розуэльский инцидент, в ходе которого якобы произошло крушение инопланетного корабля.

В ходе беглого просмотра документов можно заключить, что все инциденты с НЛО можно грубо разделить на «мы видели странное световое свечение» и «мы видели летающие тарелки». В первом случае ничего особо конкретного не описывается (в лучшем случае агент приводит эскизный рисунок перемещений источников света с учётом относительных размеров). Во втором автор отчёта обычно более конкретен. К примеру он даёт рисунок самой летающей тарелки и довольно подробно её описывает (в данном случае со слов пилотов, наблюдавших полёты странных дисков над урановыми шахтами в Бельгийском Конго в конце марта 1952 года). Есть и практические рекомендации для охотников за инопланетянами — в одном из файлов можно обнаружить руководство по фотографированию НЛО.

Чёткого ответа об однозначном обнаружении достоверных следов инопланетной активности найти не удалось.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

  1. Павел Полуян:

    Появилась сенсация: ЦРУ опубликовало на своем сайте кучу документов о наблюдении НЛО. Некоторые даже решили, что это пиар акция к моменту выхода нового сезона «Секретных материалов». Я лично думаю, что в США начинается операция по расшифровке НЛО. Ведь т. н. «летающие тарелки» — это секретные аппараты, которые американцы давно уже использовали для разведывательных миссий.
    Их испытывали еще в конце 40-х годов, были тогда и катастрофы во время испытаний (Розуэлл). Технология у них совсем не фантастическая, там никакой антигравитации нет, используются особые элетрокинетические двигатели: ячеистые панели, похожие на плазменные панели телевизоров, но в двигательных панелях «тарелок» ячейки (трубочки диаметром 2 мм и длиной в 4 см) устроены по принципу рельсотронного ускорителя и выстреливают электроразрядной плазмой импульсно — с частотой более 1 кгц. Эти импульсы создают поток вихревых колец — своеобразную реактивную струю радиусом равную зоне активации на площади панели. (Такие зоны активации описываются как «иллюминаторы» на поверхности «летающие тарелки».) На потоках вихревых колец и держится аппарат, благодаря им и летает.
    Всё это, конечно, неофициальная информация, но абсолютно достоверная. Более подробно можно прочесть, если погуглить «НЛО — сделано в США». Что касается самой секретной технологии, то по частям она уже давно широко известна, например, на спутниках для коррекции орбит ставятся т.н. электроимпульсные (абляционные) двигатели. Там рельсотрон размером в десяток сантиметров и в нем пластиковая заглушка: когда подается разряд — заглушка между электродами-рельсами сгорает и газ вместе с плазменным разрядом выталкивается силой индукции с огромной скоростью вдоль рельсовых электродов, что и создает ракетный импульс. Для следующего импульса подается новая заглушка. А на «тарелках» рельсотроны гораздо меньше и объединены в ячеистые панели (схема точно такая же как у ячеек плазменного телеэкрана). Сгорание заглушек не требуется, поскольку есть воздух (его можно даже немного ионизировать, если в металл электродов добавить радиоактивные материалы — такая технология используется в свечах зажигания ДВС). Разряды возникают синхронно (с частотой до мегагерца) и плазма разрядов выскакивает из трубочек-рельсотронов с очень большой скоростью. То есть реактивный импульс создается по всей плоскости плазменной панели. Воздух вблизи панели завихряется в кольцевые вихри, которые и служат переносчиками импульса. (Они иногда видны как светящиеся конусообразные столбы – если воздух влажный в вихрях выпадают кристаллики льда, на которых искрится свет.)
    То есть тут нет ничего фантастического (как нет никаких и инопланетян.))) Импульсные электромагнитные технологии широко используются и в гражданских отраслях, например, на электромагнитных источниках сейсмических волн «Енисей», которые выпускаются на предприятии, где я работаю — ОАО «Енисейгеофизика».
    В принципе, о секретной технологии полета «летающих тарелок» многие знают. Например, об этом писал Дж. Уилсон — бывший редактор американского журнала «Популярная механика». Да, и сами американцы всячески намекают, что «тарелки» — это их рук дело, только, дескать, технологию они у инопланетян позаимствовали, что, конечно, полная чушь. Все началось с самолета-зонтика инженера Питтса в 1927 году — известны хроникальные кадры его машины-ортоптера, который двигает вверх-вниз огромный зонт, стараясь зацепиться за воздух. Потом этот зонт превратили в мембрану, которую накрыли тарелкообразным корпусом, мембрана приводилась в вибрацию с помощью импульсных электромагнитов. На частоте 1 кгц возникала подъемная сила из-за образования кольцевых вихрей. Позднее вибрацию стали создавали пьезокерамикой (такой аппарат был даже переоткрыт в СССР инженером Лозовским — в сети можно найти патент на «вибролет»). А уже на этапе «темных треугольников» появились электрокинетические плазменные панели с рельсотрончиками. Но принцип тот же — ортоптер.
    К слову сказать, в СССР такая техника тоже была. (Легко восстановили по образцам сбитых в СССР американских тарелок.)
    Последняя публикация на сайте ЦРУ свидетельствует: судя по всему, решили они рассекретить данную технологию, поскольку в тарелках надобность отпала (со спутников все видно). Да, надо еще подчеркнуть, что для гражданского транспорта такие технологии не годятся, поскольку микроволновое излучение от разрядников – вредно действует на организм (требуется экранировать кабину). Работа разрядников создает сильное свч-излучение, опасное для здоровья, и даже для электрооборудования – глушится радио и останавливаются двигатели машин при приближении такой «тарелки». Использовать технологию можно разве что для грузовых дирижаблей в безлюдных районах. Что, впрочем, может оказаться полезным при разработке месторождений Арктики.

* - обязательные к заполнению поля