Революция. Редакторы Википедии восстали против одного из членов Совета попечителей Фонда Викимедиа

в 11:08, , рубрики: IT-Биографии, wikimedia foundation, wikipedia, Википедия, голосование, секретные соглашения

На эту минуту 265 редакторов Википедии высказались за исключение Арннона Гешури (Arnnon Geshuri) из Совета попечителей Фонда Викимедиа (Wikimedia Foundation Board).

Арннон Гешури является вице-президентом по кадрам в Tesla Motors, а раньше занимал аналогичную должность в Google.


Гешури включили в Совет попечителей 6 января, а петиция о недоверии появилась вскоре после этого.

При 265 голосах в поддержку петиции только 21 человек высказался против, в том числе другой член Совета попечителей Гай Кавасаки (Guy Kawasaki).

У Гешури впечатляющее резюме и большой опыт работы с кадрами. Он работал в Google с 2004 по 2009 годы, управляя отделом из 900 рекрутеров, которые обрабатывали 2,5 миллиона заявлений на работу в год. В 2009 году он получил приглашение в Tesla Motors, где и трудится до сих пор.

Революция. Редакторы Википедии восстали против одного из членов Совета попечителей Фонда Викимедиа - 1
Арннон Гешури

Редакторы Википедии особенно не приемлют тот факт, что Гешури участвовал в секретных соглашениях между IT-компаниями Google, Apple и другими. Когда об этих соглашениях стало известно широкой публике, разразился большой скандал. В результате тайного сговора, IT-компании договорились не трогать сотрудников друг у друга, не обзванивать их и не предлагать более выгодную работу с более высокой зарплатой. Таким образом, сотрудники были в каком-то смысле привязаны к своему работодателю, как рабы, и лишались возможности повышения зарплаты. Естественно, такие тайные сговоры являются незаконными. Против IT-компаний был подан коллективный иск, по которому те выплатили $415 млн.

В выполнении этих нелегальных и аморальных соглашений участвовал и Арннон Гешури, чему имеются доказательства.

Голосование за петицию продолжается.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля