Viber купили за 900 миллионов долларов

в 11:28, , рубрики: ip-телефония, Viber, voip, сделки, метки: , ,

Viber купили за 900 миллионов долларов

Компанию Viber, предоставляющую услуги VoIP связи, приобрела японская компания Rakuten. Сумма сделки — 900 миллионов долларов США. Это, конечно, не 8 с чем-то миллиардов, которые заплатила Microsoft за Skype, но тоже весьма неплохо.

Здесь стоит учитывать то, что у Viber уже около 300 миллионов зарегистрированных аккаунтов (сколько из них активных — не сообщается), а темпы роста пользователей все время растут. Так, в прошлом году количество пользователей сети Viber увеличилось на 120%.

Кстати, в конце прошлого года в клиенте Viber была добавлена возможность совершать звонки на мобильные и на стационарные телефоны. Ранее звонить друг другу могли лишь пользователи Viber, у которых установлено соответствующее приложение. Актуальные тарифы на звонки в разные страны мира можно узнать как на сайте Viber, так и непосредственно в приложении. Услуга Viber out пока работает в версиях для iPhone, Android и десктопных ОС.

Представители обеих сторон считают, что сделка выгодна как для Rakuten, так и для Viber. Rakuten получит возможность социализации всей своей инфраструктуры (сама компания занимается интернет-торговлей), а Viber выйдет на японский рынок, где до сих пор у компании минимальный процент пользователей.

Стоит отметить, что Viber уже давно искала покупателей — так, в прошлом году компания наняла представителей Goldman Sachs для поиска потенциального покупателя. Тогда руководство компании оценивало свои активы в 500-600 миллионов долларов США.

Via bbc.co.uk

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля