VPN-провайдер Private Internet Access сворачивает присутствие в России из-за пакета законов Яровой-Озерова

в 10:39, , рубрики: vpn, законы, информационная безопасность, регулирование интернета, шифрование
Комментарии к записи VPN-провайдер Private Internet Access сворачивает присутствие в России из-за пакета законов Яровой-Озерова отключены

image

«Российским правительством был принят новый закон, который предписывает, что каждый провайдер обязан регистрировать весь российский интернет-трафик и хранить эту информацию сроком до года. Мы считаем, что из-за этого закона некоторые из наших российских серверов были захвачены властями РФ без каких-либо предварительных оповещений и в обход надлежащих правовых процедур», — сообщается на странице саппорта провайдера.

Благодаря тому, что компания не хранит логи на серверах, пользовательская информация скомпрометирована не была.

После данного инцидента компания приняла решение свернуть свою деятельность на территории Российской Федерации.

«Как только мы узнали о произошедшем, мы сразу же закрыли наши российские шлюзы и больше не будем вести дела в данном регионе», — добавляет администрация Private Internet Access.

Также провайдер отмечает, что безопасность пользователей является приоритетной. Именно поэтому в последнем обновлении VPN-клиента они особое внимание уделили повышению уровня защиты и усилению шифрования трафика. В режиме ручной настройки пользователям будут доступны протоколы AES-256, SHA-256 и RSA-4096.

Напомним, что в конце июня Госдума РФ приняла весь пакет антитеррористических законов Яровой-Озерова, названный в честь авторов. Принятые документы подразумевают хранение информации о сеансах связи при помощи сотовой сети и сети интернет, а так же обязывает провайдеров хранить логи и записи разговоров на срок до года.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью