Голландская полиция изъяла два VPN сервера без объяснения причин

в 9:22, , рубрики: vpn, безопасность в сети, голландия, информационная безопасность, хостинги

В последнее время две европейские страны, Франция и Германия, объявили войну шифрованию с целью заставить крупные технологические компании встроить бэкдоры шифрования в свои защищенные службы обмена мгновенными сообщениями.

Однако, в соседняя страна, Нидерланды, будет активно искать кибер-преступников. И вы знаете, как они это делают?

Голландская полиция изъяла два сервера, принадлежащих провайдеру VPN Perfect Privacy, в рамках расследования, даже без предоставления каких-либо оснований для изъятия.

Швейцарский провайдер VPN сказал, что они узнали о изъятии серверов от i3D, компании, которая предоставляет хостинг серверов в Роттердаме.

Для тех, кто не знаком, виртуальные частные сети или сети VPN легкие инструменты безопасности и конфиденциальности, которые позволяют маршрутизировать интернет-трафик через удаленные сервера, защищая ваш браузинг, скрывая данные о местоположении и предоставляя доступ к заблокированным ресурсам.

Виртуальные частные сети теперь стали отличным инструментом не только для крупных компаний, но и для частных лиц, и позволяют улучшить конфиденциальность и безопасность в Интернете, обойти ограничения содержимого и противостоять угрозам кибератак.

Хотя многие люди, в том числе цифровые активисты, журналисты и протестующие, используют их для законных целей, виртуальные частные сети также используются преступниками и хакерами (так называемые black hat хакеры), чтобы скрыть свои действия от посторонних глаз и остаться анонимными в Интернете.

Именно поэтому VPN услуги часто становятся мишенью полиции и правоохранительных органов при расследовании преступлений, похоже, что это и произошло с этими двумя серверами, принадлежащими Perfect Privacy.

Провайдер VPN сообщил своим клиентам, что два сервера в Роттердаме, Нидерланды, были изъяты голландской полицией в четверг, 24 августа, даже без попытки связаться с компанией, чтобы сообщить о возможном расследовании или причине, почему их серверы были изъяты.

Поставщик VPN считает, что власти пришли непосредственно к i3D с судебным предписанием об изъятии серверов.

«В настоящее время у нас нет никакой дополнительной информации с того момента, как правоохранительные органы не связались с нами напрямую, но мы были проинформированы нашим хостером.» — поясняет Perfect Privacy. — «Поскольку мы не ведем каких-либо логов, то в настоящее время нет оснований полагать, что какие-либо пользовательские данные были скомпрометированы.»

Perfect Privacy подтверждает, что компания восстановила работу на следующий день после того, как i3D предоставило два сервера на замену, а это означает, что изъятие не повлияло на качество сервиса.

* Вольный перевод этой статьи

Автор: dmitriylyalyuev

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля