Говорит и показывает WiDi. Опыт Telebreeze

в 7:38, , рубрики: telebreeze, widi, Беспроводные технологии, Блог компании Intel, Мониторы и ТВ, метки: ,

Говорит и показывает WiDi. Опыт TelebreezeДавненько мы не возвращались к теме WiDi, но мы не забыли о ней, нет. Напротив, по мере избавления от детских болезней и технологического совершенствования крепнет ощущение, что беспроводной дисплей найдет свое место в нашей цифровой жизни. Дабы не отрываться от реальности, не будем оперировать фантазиями из прекрасного далека, а посмотрим, каким образом WiDi помогает улучшить функциональность реальных, существующих уже сегодня приложений. И сделаем мы это на примере ТВ плеера компании Telebreeze.

Для начала – краткое содержание предыдущих серий. Технология Intel Wireless Display развивается уже довольно продолжительное время – достаточное для появления уже четвертой ее версии. По совокупности достижений WiDi в настоящее время является вполне работоспособной и даже в некоторой степени совершенной системой. Вот список её основных достижений.

  • Поддержка Full HD видео (1080р);
  • Передача звука 5.1;
  • Простота использования, с точки зрения как потребителя, так и программиста;
  • Нативная реализация WiDi в Windows 8.1.

Предыдущий год был ознаменован выходом нового поколения приставок WiDi, поддерживающих последние версии WiDi, более компактных, шустрых и технологически продвинутых по сравнению с предшественниками – таких, как Netgear Push2TV PTV3000. Именно ей мы и запаслись для тестирования плеера Telebreeze.

Говорит и показывает WiDi. Опыт Telebreeze
WiDi приставка Netgear Push2TV PTV3000

ТВ плеер Telebreeze представляет собой мультиплатформенное решение для просмотра видеопотоков через интернет, работающий под Windows, Linux, MacOS, Android и iOS. Соответственно, в качестве проигрывателя может выступать как смартфон и планшет, так и стационарный компьютер. Ну, а в качестве зрителя – как один человек, так и группа товарищей. Именно в последнем случае, как правило, возникает потребность «расшарить» картинку на большой экран. Ну, а раз есть спрос, то будет и предложение.

Говорит и показывает WiDi. Опыт Telebreeze
Настройка дисплеев в плеере Telebreeze

С точки зрения пользователя двухоконный интерфейс плеера устроен очень просто – в этом сила WiDi и один из ее главных приоритетов. Настраиваем WiDi соединение (что в Windows 8.1 сводится к четырем тыкам пальцем: глобальное меню → устройства → передать на экран → добавить беспроводной дисплей, всё работает прямо из коробки), переводим в расширенный режим. Теперь запускаем плеер, в его настройках должен появиться пункт, на какой дисплей выводить видеопоток. Выбираем наш телевизор и – вуаля! На дисплее устройства остается только управляющее окошко плеера, а весь контент – на большом экране. Как будто к устройству просто подключено два монитора, что, собственно, с точки зрения операционной системы и имеет место.

Говорит и показывает WiDi. Опыт Telebreeze
Наша тестовая зона. На столе лежит WiDi приставка — видно, насколько она миниатюрна

В заключение хотелось бы обратиться к разработчикам приложений. В принципе, WiDi отлично работает и так без чьего-либо участия — скажем, в том же ТВ плеере можно переключиться в полноэкранный режим и получить ту же картинку на телевизоре. Однако если вы хотите сделать свою программу более удобной для пользователя и получить преимущество перед конкурентами, стоит добавить туда поддержку WiDi, тем более что делается это буквально в два счета. Ну а мы потом с удовольствием опубликуем в блоге вашу историю успеха.

Литература для чтения

Автор: saul

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля