Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

в 15:57, , рубрики: apple, Lumia, mac os, macos x, nokia, Nokia Lumia 1020, Nokia Lumia 1520, windows phone, Блог компании Nokia, метки: , , , , , , ,

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

Переход на Windows Phone совершенно не означает, что вы должны забыть о синхронизации с OS X. Под катом мы постараемся объяснить, почему «Nokia Lumia + MacOS X = Дружба и взаимопонимание».

Синхронизируем Lumia с Mac

На самом деле, все — от iTunes и iPhoto до Mail — можно синхронизировать с любым смартфоном Nokia Lumia. Первое, что вам обязательно понадобится, — это установить небольшое приложение Windows Phone для Mac. Оно представляет собой удобный инструмент, который позволяет настроить синхронизацию и просмотреть любые файлы, хранящиеся на вашей Lumia.

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

Как вы можете видеть на скриншоте, навигация в приложении очень проста и привычна для пользователей MacOS. Подобно тому, как iTunes взаимодействует с фирменными гаджетами Apple, приложение Windows Phone может сихронизировать с Lumia любую музыку (вместе с плейлистами) и фотографии, хранящиеся на вашем Mac. Однако стоит иметь в виду, что контент с защитой DRM не будет синхронизирован со смартфоном.

Nokia Photo Transfer

Для синхронизации фотографий с Lumia (начиная с Nokia Lumia 520 и заканчивая Nokia Lumia 1520) есть более мощное приложение с дополнительными возможностями импорта и экспорта видео- и фотоконтента. Оно называется Nokia Photo Transfer, и загрузить его можно по этой ссылке.

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

Простое и минималистичное приложение Nokia Photo Transfer позволит вам самому выбрать, откуда и куда переместить снимки (вне зависимости от того, импортируете вы их или экспортируете). Но, что самое главное, при помощи этого «аппа» вы также сможете переместить на ваш Mac «Ожившие фото» и любые другие снимки, сделанные при помощи Nokia Camera. Дополнительным бонусом для владельцев Nokia Lumia 1020 и Lumia 1520 станет возможность скопировать с устройства снимки в высоком разрешении и цифровые негативы (DNG).

Подключаем ваш iCloud-аккаунт к Nokia Lumia

Если вы являетесь пользователем компьютера Apple, то, возможно, ваш основной ящик электронной почты расположен в iCloud.

В отличие от Gmail и Hotmail, аккаунт iCloud пока не находится в списке предустановленных поставщиков услуг электронной почты для Nokia Lumia. Тем не менее, мы сделали все необходимое, чтобы вы смогли подключить ваш аккаунт в считаные секунды. Откройте в настройках вашего смартфона меню «Почта + Учетные записи», нажмите на раздел «Добавить службу», а затем пролистайте до раздела «Дополнительно».

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

Теперь вам остается только ввести ваш адрес и пароль, после чего ваш аккаунт автоматически будет добавлен в Lumia, а на стартовом экране появится дополнительная плитка для входа в почтовый ящик iCloud. Все просто!

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

Есть большая вероятность того, что в ближайшие несколько месяцев в экосистеме Windows Phone появится полноценная поддержка iCloud. Однако, если вам не терпится синхронизировать календари и контакты из «облака» уже сейчас, вы можете воспользоваться способом, рекомендованным пользователем Lumia на конференциях XDA Developers. Еще один способ — экспортировать контакты через vCard на сторонний сервис (Gmail или Microsoft Exchange) и настроить параллельную синхронизацию на Mac и Lumia.

Заменяем iCloud Documents и «Фотопоток» облаком SkyDrive

Все Nokia Lumia отличаются поддержкой Office и SkyDrive по умолчанию. В настройках вашей Lumia вы сможете установить параметры синхронизации так, чтобы отснятые кадры при наличии Wi-Fi или мобильного интернет-соединения автоматически дублировались на ваш SkyDrive-аккаунт. Вы также сможете с легкостью сохранять любые документы в облачном хранилище. Поэтому можно просто сместить акценты «облачного» доступа с iCloud на Skydrive. Благо для этого есть специальное приложение для Mac (https://itunes.apple.com/ru/app/skydrive/id522548761). А параметры автоматической синхронизации контента с других сервисов вы с легкостью настроите при помощи замечательного IFTTT.

Управляем удаленно вашим Mac

В «Магазине приложений» есть ряд приложений для удаленного управления Mac. К ним, например, можно отнести TeamViewer, благодаря которому вы сможете управлять не только своим Mac, но и другими компьютерами на Windows или Linux.

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

VLC Mobile Remote Pro станет вашим пультом управления медиаконтентом на Mac. Вы сможете останавливать просмотр фильмов или переключать треки, не вставая с дивана.

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

В добавок к VLC Mobile Remote Pro вы можете установить приложение с нехитрым названием Remote, которое позволит управлять вашим iTunes с расстояния. При этом приложение не только позволяет переключать треки, но и открывает полный доступ к медиатеке.

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

Приложение Remote Mouse позволит превратить Lumia в полноценный беспроводной трекпад / клавиатуру для управления компьютером Apple на небольшом расстоянии. Удобное приложение сможет помочь, например, при переключении слайдов во время презентации или для управления Safari, если Mac подключен к большому дисплею или телевизору.

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

А какие советы для владельцев Lumia и Mac знаете вы? Пишите в комментариях к этому посту.

Автор: nokiaman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля