Мобильный принтер для открыток Epson Colorio PF-81

в 10:03, , рубрики: epson, мобильные принтеры, принтеры, принтеры epson, я пиарюсь

В эпоху смартфонов и социальных сетей интерес покупателей к одноступенчатым фотоаппаратам «Полароид» с моментальной проявкой сошёл на нет. Но, по всей видимости, не окончательно. Иначе не объяснить появление портативных фотопринтеров от большинства производителей, связанных с печатной техникой. В итоге сегодня любителей гаджетов уже не удивишь просто мобильностью принтера, а выделиться на фоне конкурентов крайне сложно, особенно в столь специфической и узкой нише. Однако необычному и изящному устройству от Epson — Colorio PF-81 — это удалось.

Мобильный принтер для открыток Epson Colorio PF-81 - 1


Идея оказалась простой: делать ставку не на моментальную печать фотографий, которой и так может похвастаться каждый первый девайс конкурентов, а предложить покупателям решение задачи из иной плоскости, например, печать открыток. То есть, не каждый из нас фотограф, и далеко не всем горит делать фотокарточки здесь и сейчас, а вот на праздники ходят все (ну, почти). Дни рождения, свадьбы и прочие памятные даты: на каждом подобном мероприятии можно козырнуть открыткой с индивидуальным дизайном, а не ограничиваться купленной в ближайшем ларьке.

Мобильный принтер для открыток Epson Colorio PF-81 - 2

Понятно, что при желании любой владелец обычного принтера, вооружившись графическим редактором и фантазией, может наделать вагон таких открыток без всяких дополнительных девайсов. Но фишка PF-81 как раз в предельной простоте, казуальности и автономности от ПК.

Мобильный принтер для открыток Epson Colorio PF-81 - 3

В устройство заранее вшито более тысячи шаблонов для открыток на все возможные события, а также фоны, шрифты и эффекты. Дополнять открытки можно фотографиями из личных архивов, загружая их через USB, SD-карточки или с мобильных устройств по Wi-Fi Direct.

Мобильный принтер для открыток Epson Colorio PF-81 - 4

Управление процессом подготовки открыток осуществляется через сенсорную панель с диагональю 9 дюймов. Кроме графических шаблонов, в устройство вшито достаточно текстов под все возможные торжественные и траурные мероприятия. Их также легко можно подгонять индивидуально за счёт идущей в комплекте беспроводной клавиатуры.

Мобильный принтер для открыток Epson Colorio PF-81 - 5

PF-81 вместе с клавиатурой помещается в компактную дорожную сумку, видимо, на случай если печатать открыток понадобится в поездках рабочего или туристического характера.

Мобильный принтер для открыток Epson Colorio PF-81 - 6

Если же абстрагироваться от узконаправленной функциональности, устройство является стандартным портативным струйником, похожим, например, на более универсальный Epson WorkForce WF-100. Печать осуществляется на листах бумаги форматом до A5, с помощью четырёхцветного картриджа ICCL81, со скоростью 2 страницы в минуту (при максимальном разрешении 5760x1440 dpi).

Мобильный принтер для открыток Epson Colorio PF-81 - 7

Ну, и немного о грустном. Информация о девайсе почерпнута с японского сайта Epson. В стране восходящего солнца PF-81 поступил в продажу ещё в 2015-м и за её пределы до сих пор так и не выбрался. Судя по всему, у себя на родине он пользуется достаточной популярностью, раз компания ежегодно выпускает новые версии с обновлённым комплектом праздничных шаблонов. Вопрос о том, доберётся ли аппарат хотя бы до англоговорящей аудитории, остаётся открытым.

Пара коротких видеороликов с PF-81 из магазина:

Автор: ValeriyKr

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля