Measy U2C: мини-ПК с камерой и док-станцией

в 10:33, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, Железо, мини-пк, метки:

Measy U2C: мини ПК с камерой и док станцией

Похоже на то, что мини-ПК эволюционируют, превращаясь в некое подобие десктопных ПК. «Первой пташкой» можно назвать Raspberri Pi, в этом случае мини-ПК действительно представляет собой миниатюрный персональный компьютер. «Наследники» этой модели, других производителей, становятся все мощнее и функциональнее. На днях, к примеру, появилась новость о мини-ПК Measy U2C, который уж вовсе не похож на своих предшественников.

То, что этот компьютер основан на двухъядерном Rockchip RK3066, плюс включает 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ внутренней памяти, уже никого не удивляет. Но есть две вещи, которые выделяют данную модель среди всех прочих. Во-первых, этот девайс оснащен камерой (в то время, как для Raspberri Pi камеры только начали выпускать). Во-вторых, производитель предусмотрел еще и док-станцию для этого компьютера. Док-станция оснащена удобным креплением с шарнирами, плюс есть дополнительные порты.

Сам компьютер продается уже сейчас, по цене в 75 у.е.. Док-станция к нему будет продаваться чуть позже в этом месяце, причем цена не сообщается. Некоторые ИТ-издания уже опробовали девайс в работе, сообщается, в частности, что камера вполне удобна в связке со Skype и прочими подобными мессенджерами.

К док-станции можно подключить мышь, клавиатуру, внешнее хранилище и прочие периферийные устройства. Разработчики утверждают, что их разработка вполне способна работать со многими форматами видео. В общем, устройство довольно интересное, осталось только узнать, сколько же стоит док-станция. Если это будут суммы в районе 100 у.е., вряд ли Measy U2C станет очень уж популярным. Ну, а если док-станция будет стоить порядка 30-50 у.е., я бы и сам задумался бы о покупке устройства.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля