Что нужно малым железячным компаниям от государства?

в 6:52, , рубрики: Блог компании Navigator campus, блогосфера, Железо, законотворчество, законы, Медведев, метки: , , , ,

Мы открылись 15 февраля и уже 25 марта этого года к нам в первый частный хардварный технопарк России Навигатор кампус приехал Медведев. Мы даже сделали с ним селфи.

Сейчас у нас порядка 30 свободных рабочих мест по цене от 6 до 11 т.р. и партнеры запускают на нашей базе акселератор железячных стартапов, прием заявок на который заканчивается в середине апреля.

Так вот после посещения премьер-министром России нашего технопарка состоялся круглый стол на котором был задан конкретный вопрос, смысл которого «что конкретно может сделать государство, чтобы ускорить развитие компаний, которые занимаются электроникой, робототехникой и прочим железом».

Честно говоря мы в кампусе затрудняемся ответить на этот вопрос, т.к. всегда старались выживать своими силами, но тем не менее вопрос остался в нашей оперативной памяти и требует ответа.

Хочу попросить железячное читатели помочь с ответом. Чтобы получить рациональные и потенциально воплотимые в реальной жизни предложения придется задать некоторые ограничения:

  1. Не просим денег. Кому надо, тот сейчас без проблем получит в России гранты или инвестиции.
  2. Не предлагаем «улучшить предпринимательский климат», только конкретные предложения.
  3. Лучше предложить то, что явно увеличит размер отрасли, а не просто облегчит жизнью
  4. Не нужно просить снизить налоги их и так никто не платит, можно снизить. Хотя, если есть конкретные предложения..
  5. Не стоит просить особых условий для какой-то категории компаний. Такие предложения, как правило, очень сложны в администрировании, и, как следствие, в воплощении.

Если с этими ограничениями еще можно что-то придумать, давайте придумаем. Со своей стороны обещаем юридическую проработку (у нас хорошие юристы), подготовку итоговых предложений, отправку и отслеживание результата. Все подробности будем публиковать в нашей группе Вконтакте в соотствующей теме в обсуждниях

Автор: zvasil

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля