12$ в год за фитнес трекер

в 7:14, , рубрики: Железо, Носимая электроника, спорт, шагомер

Сейчас браслет с шагомером, подсчитывающий калории и следящий за сном можно приобрести за 100-150 долларов. При этом приложение к этому браслету для вашего смартфона будет бесплатным.

Pivotal Living решили использовать другую схему: сам браслет с дисплеем достанется вам бесплатно, но за доступ к программному обеспечению для смартфона придется отдать 12 долларов в год.

image

Pivotal Living предлагает доступ к Android и iOS приложениям за 12 долларов в год. За эти деньги вы получаете и железо — браслет с OLED дисплеем, показывающий количество сожженных калорий и сделанных за день шагов. Каждый раз, когда компания будет предлагать новый браслет, вы сможете обновить его за те же 12 долларов, получив самую свежую версию. Если же платить надоело — можно просто оставить себе этот гаджет – пользоваться им можно, но без приложения функции будут сильно урезаны, само собой.

Такой подход — явно в пользу потребителя. Например, Jawbone UP24 стоит около 130 долларов (в США, конечно; в России почти 200). Вы тратите сразу эти деньги. А в случае с Pivotal Living вы 120 долларов заплатите за 10 лет. Я сомневаюсь, что UP24 вообще сможет столько проработать. В итоге вы меняете браслеты каждый раз, когда Pivotal Living выпускает новый, и тратите гораздо меньше денег.

Автор: lokey

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля