Рубрика «нейросети python»

Про NER написано немало, но этот материал носит прикладной характер. Статья будет полезна тем, кто интересуется NLP и ищет разные подходы для решения узкопрофильных задач, требующих извлечения сущностей из текста.

Для джунов это возможность пройти весь путь — от разметки данных до обучения собственной кастомной NER-модели, попутно понять типичные сложности и ограничения.

Читать полностью »

Привет! Меня зовут Кирилл Пшинник, я научный сотрудник Университета Иннополис и CEO Онлайн-Университета «Зерокодер», а еще большой поклонник всего, что связано с искусственным интеллектом. Недавно я нашел интересную новость о Darwin Gödel Machine (DGM) — прототипе агента ИИ, который способен перепрограммировать себя сам, — и теперь хочу поделиться с вами тем, что узнал. 

Читать полностью »

Все эти игры не для нас....

Все эти игры не для нас....

Хотелось быпоказать «суть» метода обратного распространения ошибки (Backpropagation) в нейросетях. Ведь ее сложно увидеть за нагромождением формул. Статья, конечно, не для профессионалов индустрии и математиков... Но знать производные нужно.

Читать полностью »

Предыстория

У меня, как у практикующего юриста в консалтинге и человека, горящего желанием научиться новым навыкам, появилась идея (которая в ходе реализации изменила свой вид) создать программу для анализа эмоций и тональности документов.

В программировании имею небольшой опыт обучения основам C#, а с недавнего времени — изучение основ Python.

Я начну с самого начала, чтобы те, кто еще не пробовал кодить, могли понять, с чем придется столкнуться и чего бояться не стоит.

На вооружение был взят ChatGPT (Plus)/DeepSeek и VS Code для написания кода.

Попытка 1

На начальном этапе цель была следующей:

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js