Рубрика «разгон железа»

Апгрейды для Денди: часть 2-2 - 1


Продолжаем разговор об исторических, практических и теоретических улучшениях восьмибитных игровых приставок типа «Денди», она же Famicom в Японии, Nintendo Entertainment System в США и Европе, и «любое-безумное-название» в Китае.

В прошлый раз мы рассмотрели базовые вещи: что вообще можно считать апгрейдом, важность наличия индикатора питания, нововведения в области управления, улучшение качества видеосигнала, расширение возможностей консоли с помощью дополнительного железа внутри картриджа, а также попытки превращения игрового устройства в подобие персонального компьютера.

Сегодня узнаем, что ещё интересного смогли сотворить с классической 8-битной платформой разработки 1983 года китайские разработчики, радиолюбители прошлых лет и современные энтузиасты!Читать полностью »

Апгрейды для Денди: часть 1-2 - 1


Мы уже привыкли, что персональный компьютер и даже ноутбук можно «проапгрейдить», заменить в них компоненты и сделать производительнее. Чуть позже мы перепривыкли, что телефон, планшет или современную игровую консоль улучшить таким образом не удастся. А что насчёт игровых приставок прошлого? Можно ли было хотя бы теоретически улучшить какие-то их характеристики и, может быть, даже работу старых игр?

Практической части сегодня, к сожалению, не будет, но зато проведём довольно занимательный мысленный эксперимент в формате «а что, если…»: на примере самой популярной в наших краях восьмибитки прошлого, пресловутой «Денди», она же Famicom, она же NES, рассмотрим практические и теоретические возможности её апгрейда, что из этого было осуществлено на практике и к каким результатам привело.

Обращу ваше внимание, что я не просто начитался интернетов и пересказываю вам интересные факты. Мнение было пропущено через себя: в прошлом я разработал довольно приличную по меркам платформы игру Jim Power и удачную сценовую демку HEOHDEMO, а также ряд других проектов — это позволяет надеяться на то, что я представляю, о чём рассказываю, а не просто фантазирую.Читать полностью »

Разгон Raspberry Pi 5 до 3 600 МГц и охлаждение жидким азотом - 1


Мы испробовали всё, чтобы сделать наш Raspberry Pi самым быстрым в мире — меняли ОС, использовали для охлаждения жидкий азот, апгрейдили схему питания и даже поменяли тактовый генератор. В этой статье я поделюсь некоторыми интересными выводами, которые мне удалось сделать за несколько недель хакинга малинки в сотрудничестве с ElmorLabs. Читать полностью »

image

Написать эту статью меня сподвиг пост NotSlow Не так страшен жидкий металл. Там все просто: подстраховался от замыкания, нанес тонким слоем, прикрутил и радуйся низким температурам. Но так ли все хорошо на самом деле?
Читать полностью »

Российкие оверклокеры из команды Team Russia разогнали GeForce 1080 Ti в паре с самыми быстрыми процессорами Intel и установили несколько мировых рекордов. Как устроены саммиты мастеров разгона, почему AMD Ryzen не светит стать легендой оверклокинга, и чем отличается соревновательный оверклокинг от противостояния «олигархов» с дорогим железом — выясняем из первых уст.
Мировой рекорд российских оверклокеров и всё, что вы хотели узнать о разгоне современного железа, но стеснялись спросить - 1Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js