Рубрика «рестораны» - 3

Исследование: ресторанная еда вредит фигуре не меньше фастфуда - 1

Современные рестораны внедряют новые технологии автоматизации, используют дизайн, а также уделяют внимание снижению уровня шума и созданию правильного света.

Манипулировать посетителями не так уж и сложно — мы уже рассматривали уловки, которые заведения используют, чтобы заставить гостей больше заплатить. Помимо прочего, считается, что в ресторанах еда более полезная для фигуры, чем в заведениях быстрого питания. Но так ли это на самом деле?Читать полностью »

Звук, дизайн и психология: Как рестораны заставляют посетителей платить больше - 1

В нашем блоге мы рассматриваем различные аспекты ресторанного бизнеса — от внедрения систем автоматизации (вроде Jowi) и создания меню, до работы по снижению уровня шума помещения и использования Google для поиска информации о потенциальных клиентах.

Как и в любом бизнесе, владельцы ресторанов рассчитывают на получение прибыли. Отсюда все описанные выше усилия по созданию наилучших условий для клиентов. Но зарабатывать больше помогает еще и психология самих посетителей — рестораны активно этим пользуются. Сегодня мы расскажем о нескольких приемах, с помощью которых заведения стимулируют своих гостей платить больше.Читать полностью »

Эксперимент: На что влияет освещение в ресторане - 1

В нашем блоге мы уже рассказывали о том, как рестораны внедряют системы автоматизации работы (например, Jowi), используют дизайн при создании меню, гуглят информацию о посетителях и снижают уровень шума. Но есть еще один важнейший аспект, влияющий на конечный успех заведения — освещение.

Сегодня мы поговорим о том, как свет влияет на то, как люди едят, и рассмотрим эксперимент по теме.Читать полностью »

Акустическая емкость: Зачем рестораны снижают уровень шума - 1

В нашем блоге мы уже рассказывали о том, как рестораны внедряют системы автоматизации работы (например, Jowi), гуглят посетителей и внедряют дизайн-подходы к созданию меню. Кроме того, мы касались и темы уровня шума в заведениях.

Люди ходят в кафе и рестораны для общения, а значит, уровень шума должен быть приемлемым для спокойного разговора. Но как этого добиться?Читать полностью »

Не все так просто: Как рестораны фотографируют еду - 1

Ранее в нашем блоге мы рассказывали о том, какие дизайн-техники используются для создания меню в ресторанах. В комментариях некоторые читатели высказали недоумение тем фактом, что в ресторанном меню не всегда есть фото еды — в чем сложность их сделать? Сегодня мы немного подробнее остановимся на этой теме. Читать полностью »

Что еще влияет на успех ресторана: уровень шума - 1

В нашем блоге мы уже рассказывали о том, как рестораны внедряют системы автоматизации работы (например, Jowi), изучают посетителей с помощью Google и занимаются дизайном меню. Несмотря на то, что рестораторы продумывают множество различных деталей, многие из них забывают о еще одном важном аспекте, который непосредственно влияет на успех заведения — это уровень шума.Читать полностью »

Как рестораны создают меню: 4 дизайн-техники - 1

В наши дни рестораны не только внедряют системы автоматизации и изучают посетителей с помощью Google, но и уделяют все больше внимания вопросам дизайна. Сегодня мы рассмотрим несколько подходов, которые применяются для того, чтобы создать более привлекательные меню (традиционные и, скажем, для просмотра на iPad).Читать полностью »

Зачем рестораны «гуглят» посетителей - 1

В наши дни не только потенциальные посетители ресторанов собирают информацию о них в сети, но и сами заведения применяют новые технологии, чтобы узнать побольше о гостях. Как оказалось, далеко не всех из них напрягает этот факт, свидетельствуют данные исследования сервиса резервирования столиков онлайн OpenTable.

Компания опросила 6000 человек в 10 городах США. Выяснилось, что большинство посетителей ресторанов (40% опрошенных) ничего не имеют против того, чтобы сотрудники заведений узнали о них побольше с помощью поиска в интернете.Читать полностью »

Карандаш vs приложение: Сложности при создании системы автоматизации ресторана - 1

Ранее в нашем блоге мы уже рассказывали о том, как автоматизация может повышать уровень жизни и создавать рабочие места (а не только их уничтожать). При этом создать действительно качественную систему автоматизации чего-либо крайне сложно, поскольку нужно учесть массу аспектов конкретного бизнеса. Сегодня мы расскажем о том, с какими сложностями сталкиваемся в процессе работы над системой автоматизации ресторана Jowi.Читать полностью »

«Рамблер» запускает систему системы резервирования столов для ресторанов SmartReserve для автоматизации рабочего места хостес и привлечения брони из «Афиша-Рестораны».

image
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js