Архив за 06 июля 2014

Очередной дайджест с новостями из мира Python, за месяц опубликовали немало релизов и статей. Произошли изменения и в дайджесте, все подробности под катом.

Читать полностью »

Вы должны сказать: «Мы закончили это. Сделано!», а затем продолжить движение к следующей цели.
REWORK

Привет! Меня зовут Александр Алехин, я отвечаю за поддержку и развитие проектов в компании Redmadrobot. Сегодня я хотел бы поделиться опытом организации процессов поддержки мобильных приложений и рассказать, как это работает у нас.


Основная специализация компании в данный момент — сервисные приложения для самообслуживания клиентов финансовых и телекоммуникационных компаний. Этот факт накладывает некоторую специфику. С одной стороны эти компании имеют свои департаменты обслуживания клиентов, которые принимают на себя первую волну вопросов и жалоб пользоваталей. С другой стороны поддержка таких приложений требует повышенного уровня предоставления услуг, который привязан к уровню сервиса компании-заказчика.

Необходимость поддержки

Невозможно создать хороший продукт с первого раза. Секрет успешных приложений не в том, что их делают гениальные разработчики, а в том, что работа над ними идет в формате непрерывного улучшения и с хорошо налаженной обратной связью.

Долгий цикл производства (time to market) — зло, тем более в сфере мобильных технологий, где операционные системы обновляются каждый год, а новые устройства появляются раз в два-три месяца. Если вы разрабатываете первую версию продукта более полугода, это означает, что он морально устареет еще до публикации.

Забавный факт. Год назад мы подписали договор на создание приложения, в котором указали, что минимальной поддерживаемой версией ОС будет iOS 7, к тому моменту еще не вышедшая. Нас заставили вставить примечание, что требование действительно, в случае, если новая версия ОС выйдет, и случится это в запланированные Apple сроки. В итоге Apple уже анонсировала iOS 8, но приложение до сих пор не опубликовано.

Сейчас мы пытаемся донести эти очевидные вещи нашим заказчикам и работать по модели непрерывного улучшения с короткими итерациями: не более 3-х месяцев на первый релиз и не более месяца на обновления. И для того, чтобы эта модель работала, необходима выстроенная система поддержки и развития продукта.

Основными задачами, решаемыми после публикации приложения являются:

  • мониторинг работоспособности;
  • получение обратной связи от конечных пользователей продукта и оказание помощи в решении их проблем;
  • улучшение стабильности работы и добавление новой функциональности;
  • адаптация приложения под новые устройства и версии ОС;
  • отслеживание степени удовлетворения бизнес-потребностей компании-заказчика;
  • корректировка плана развития продукта.

И вот, как мы решаем эти задачи.Читать полностью »

Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости

Дайджест интересных материалов из мира веб разработки и IT за последнюю неделю №116 (29 июня — 6 июля 2014)
Читать полностью »

Добрый день, дорогие друзья.

Сервер Lenovo ThinkServer RD640 особенный, и выделяется среди своих конкурентов, он имеет индивидуальную архитектуру, обеспечивающую, на мой взгляд, высокую производительность на стоимость владения. Что делает его достаточно конкурентным в решениях для корпоративного сектора в своем сегменте.

ThinkServer RD640 — сервер Lenovo, оптимизирован для работы

Основные особенности его архитектуры, на которые стоит обратить внимание:

Аппаратная составляющая ThinkServer RD640:

  • Поддержка до двух процессоров Intel Xeon E5-2600v2 FCLGA2011 (до 12 ядер на процессор).
  • Поддержка 20 каналов памяти до 320 Gb DDR3 (12 для 1 процессора, и 8 для второго процессора). Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы этого решения.
  • Поддержка RAID с SSD Cashe, на базе LSI.
  • До 16 дисков формата 2.5” SFF (Small Form Facktor) SAS, SSD, SATA.
  • До шести слотов расширения PCIe (2 PCIe x16 и 4 PCIe x8 FH/HL)
  • Поддержка двух блоков питания 800w каждый 80 Plus Gold с резервированием.

Читать полностью »

Как вы уже, наверное, знаете, наша компания активно использует Scala и старается поддерживать комьюнити разработчиков. Так, не столь давно, мы инициировали создание московской юзер группы. В прошлый раз наш коллега ездил на конференцию по своей инициативе, о чем и отписывался в одной из предыдущих статей. В этот раз, уже по проторенной дорожке, было решено откомандировать двоих, особо отличившихся, сотрудников. Так, в общем, мы и поехали на Scala Days.
Далее я постараюсь описать свои впечатления от мероприятия и вкратце расскажу об особо запомнившихся презентациях. Все доклады доступны по ссылке.

Читать полностью »

Текст предназначается в первую очередь для тех, кто, как и автор, с Unity практически не знаком. Но слышал – и хотел бы познакомиться.
А также для тех, кого создатель Unity интересует как личность.

Unity — один из самых популярных игровых движков. На нем сделаны, например, Hitman GO, Rust, Oddworld: New ’n’ Tasty, Monument Valley, Lumo, Warhammer 40,000: Space Wolf и еще тысячи других игр. В основном это мобильные проекты и игры от инди-студий. Почему? Потому что Unity — очень простая в изучении штука, которую могут освоить одиночки и небольшие студии. На конференции DevGamm, посвященной разработке игр, автор встретились с создателем этого движка и CEO компании Unity Technologies – Дэвидом Хельгасоном (David Helgason), и решили, что шанс упускать нельзя. Перед нами человек, который знает об индустрии игр едва ли не больше, чем любой их разработчик!

Дэвид и сам когда-то был разработчиком игр – Unity появилась на свет именно как инструмент для создания тех проектов, которые молодой и неопытный исландец вместе друзьями хотел выпустить в свет. Они верили, что смогут создать отличную игру. Но когда они наконец доделали ее, то поняли, что игра вышла хорошей, но не отличной. А вот инструмент для ее разработки получился очень даже привлекательным — так Unity из движка для личных целей превратилась в инструмент для разработчиков игр по всему миру. От остальных движков Unity отличается в первую очередь простотой и кросс-платформенностью – с помощью этого программного пакета можно делать игры хоть для PC, Mac или консолей, хоть для iOS или Android. Да почти для чего угодно. В общем, мы решили задать Дэвиду несколько вопросов о том, как делаются игры и куда движется игровая индустрия.

Откуда растут игры. Интервью с Дэвидом Хельгасоном – CEO Unity
Знакомьтесь: Дэвид Хельгасон
Читать полностью »

Обращали ли Вы когда-нибудь внимание на количество уведомлений, получаемых ежедневно от разных сервисов и приложений? Какие из них для Вас действительно важны? Этот вопрос становится актуальным в связи с увеличением количества таких сервисов.

5 ключевых элементов дружелюбных уведомлений

Мы получаем множество сообщений, которым не уделяем должного внимания. Для нас теперь обычным делом является удаление «информационного мусора». Почему? Давайте посмотрим. Когда Вы начинаете использовать какой-либо сервис или устанавливаете мобильное приложение, Вы можете желать получать его уведомления только в том случае, когда они действительно полезны и могут нести в себе ценность. Проблема в том, что лишь единицы следуют этому правилу.

5 ключевых элементов дружелюбных уведомлений

Как обычный пользователь, я ненавижу их, для владельца продукта это является не только инструментом информирования, но и перспективным маркетинговым средством, доставляющим сообщение нужному пользователю в нужное время в рекламных целях. Как же можно превратить уведомление в полезное и удобное сообщение как для владельца сервиса, так и для пользователя?
Читать полностью »

Google закрывает Orkut

Google известил пользователей сервиса Orkut, что после 10 лет работы, компания решила закрыть этот сайт.

Читать полностью »

Сообразительные люди уже давно приметили, что любая услуга, будь то приготовление кофе или бухгалтерские услуги, проходит три определенные стадии развития, при том каждая из них неизбежна. Это очень интересный и любопытный факт. Я предлагаю попытаться вскрыть его природу, пронаблюдать за ним на близких нам примерах и попробовать сделать небольшие предсказания о том, что и как должно измениться в нашей жизни согласно этой закономерности.

Три стадии развития любой услуги или что общего у McDonalds и IBM Watson

Итак, что же это за стадии такие, нетерпеливо спросите вы? Предлагаю не спешить с ответом и попробовать вывести их самим, на основе знаний о мире и простых размышлений.
Читать полностью »

Перевод статьи «Deb.js: the Tiniest Debugger in the World», Krasimir Tsonev

Мы, как разработчики, пишем код. Но мы не просто пишем код, мы также проверяем, работает ли написанный нами код. Мы тратим много времени и усилий, чтобы удостовериться, что наши программы делают то что долны делать. процесс отладки зачастую бывает болезненным. Особенно, если мы не используем подходящие инструменты. Чтобы справиться с данной проблемой, сегодняшняя заметка представляет Deb.js, маленькую JavaScript библиотеку, которая помогает при отладке в браузере.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js