Архив за 08 мая 2018

Исследование рака в 2018 году: прорывы к успешной терапии - 1

Я уверен, что к 2025 году учёные онкологи разработают лечебные терапии для большинства, если не всех видов рака.

Конечно, я несколько рискую, делая подобные заявления. Но в сфере исследования рака мы движемся к лучшим, более безопасным терапиям невероятно быстро, и я взволнованно предвкушаю будущие результаты. Я убеждён, что нужно высоко ставить планку, исполнять и реализовывать, и не должно быть оправданий, если мы не выдержим продвижения в таком темпе.
Читать полностью »

Что нового появилось/произошло в Qt за полгода почти год с прошлой статьи. Релизы 5.9 и 5.10, а также новые инструменты, аддоны, платформы и переход на подписочную модель лицензирования.

Релизы Qt

Читать полностью »

Apple закрывает приложение для журналов Windows Texture

Apple закрывает приложение для журналов Windows Texture. Пользователям сообщили о прекращении на этой неделе с помощью электронных писем и заметки внутри приложения, в которой говорилось, что после 30 июня «это приложение перестанет работать…». Android от Texture, Amazon Fire и iOS приложения будут по-прежнему поддерживаться.

Похоже, что приложение не обновилось через некоторое время, а в Windows Store переполнен плохими отзывами о его работе.
Читать полностью »

YouTube на Android поможет вам управлять своим временем онлайн

Интернет-гигант YouTube использовал новую функцию «ввода-вывода», чтобы продемонстрировать ряд инициатив в области своих новых цифровых возможностей.

Сначала Android получает панель инструментов, которая даст более четкое представление о том, как долго вы используете свой телефон с указанными приложениями и сколько уведомлений за конкретное время получаете.

Читать полностью »

Всем привет. Меня зовут Артур Кадурин, я руковожу исследованиями в области глубокого обучения для разработки новых лекарственных препаратов в компании Insilico Medicine. В Insilico мы используем самые современные методы машинного обучения, а также сами разрабатываем и публикуем множество статей для того чтобы вылечить такие заболевания как рак или болезнь Альцгеймера, а возможно и старение как таковое.

В рамках подготовки своего курса по глубокому обучению я собираюсь опубликовать серию статей на тему Состязательных(Adversarial) сетей с разбором того что же это такое и как этим пользоваться. Эта серия статей не будет очередным обзором GANов(Generative Adversarial Networks), но позволит глубже заглянуть под капот нейронных сетей и охватит более широкий спектр архитектур. Хотя GANы мы конечно тоже разберем.

Читать полностью »

Предисловие переводчика

Продолжаем перевод статьи о numpy в python. Для тех кто не читал первую часть, сюда: Часть 1. А всем остальным — приятного чтения.

Другие пути создания массивов

Функция arange аналогична функции range, но возвращает массив:

>>> np.arange(5, dtype=float)
array([ 0.,  1.,  2.,  3.,  4.])
>>> np.arange(1, 6, 2, dtype=int)
array([1, 3, 5])

Функции zeros и ones создают новые массивы с установленной размерностью, заполненные этими значениями. Это, наверное, самые простые в использовании функции для создания массивов:

>>> np.ones((2,3), dtype=float)
array([[ 1.,  1.,  1.],
       [ 1.,  1.,  1.]])
>>> np.zeros(7, dtype=int)
array([0, 0, 0, 0, 0, 0, 0])

Читать полностью »

Приглашаем 26 Мая на Unreal Engine Meetup #3 - 1

26 мая в московском офисе Mail.Ru Group состоится третий официальный митап по игровому движку Unreal Engine 4.

На этот раз встреча будет проводиться в формате конференции в нашем юутном атриуме. Разработчики из разных компаний и городов расскажут об интересных методах и пайплайнах, с которыми им довелось работать, а я сам расскажу о том, как устроена работа над нашим Armored Warfare: Assault. Мы также обязательно оставим время для обсуждения всех выступлений и обмена накопленным опытом.

Читать полностью »

Линейку однокристальных систем Snapdragon 700 компания Qualcomm представила ещё в конце февраля, но никаких подробностей нам не раскрыли. Слухи говорили о том, что первенцем линейки будет SoC Snapdragon 710, а другие слухи утверждали, что это переименованная Snapdragon 670.

Читать полностью »
Основы экономики полупроводникового производства - 1

Как-то давным-давно – в начале века — я покупал обычный мобильный телефон, самый дешевый, стоил он что-то около 15 или 20 евро. И к нему чехол. Который тоже стоил около 15-20 евро. Данный факт меня поразил – телефон, в котором стоит полупроводниковый чип, являющийся вершиной развития человеческих технологий, для производства которого требуются оборудование на миллиарды долларов, высококвалифицированные специалисты, обучавшиеся в университетах и защитившие диссертации, результаты научных исследований тысяч ученых – и все это стоит столько же, сколько обычный чехол, технология производства которого за последние несколько тысяч лет сильно не поменялась. Как так? Давайте попробуем понять.

Читать полностью »

Несмотря на то, что Meizu буквально недавно представила смартфоны Meizu 15, как известно, линейка Meizu 16 уже на подходе. Пока точных данных о времени её анонса нет, но утечек в Сети всё больше.

К примеру, ниже можно видеть первое «живое» фото Meizu 16.

Смартфон Meizu 16 засветился на «живом» фото

Читать полностью »