Титановые лопатки с помощью 3D-принтера

в 9:42, , рубрики: 3D-печать, 3d-принтер, Блог компании Smile-Expo, здоровье, метки:

image

В Китае успешно проведена операция по протезированию лопатки, напечатанной на 3D-принтере.

image

Насмотревшись «Людей X», начинаешь мечтать о железных костях, как у Росомахи. А если ты после этого прошел на одном дыхании Deus:Eх – хочется взять деньги, прийти к доктору и поставить себе железные протезы.

До недавнего времени одной из трудностей в проведении подобной операции была индивидуальность каждого случая. Прокрустово ложе сейчас не в моде, а делать заказной протез каждому отдельному пациенту – дело затратное.

Однако с появлением 3D-принтинга процесс заметно облегчился. 27-летней Ли Джеян (Li Jieyang) технология буквально спасла руку. Два месяца назад у китайской девушки была диагностирована агрессивная форма рака, заболевание поразило левую лопатку.
imageimage

Болезнь за короткое время распространилась на 75% кости. При таких обстоятельствах пациенты во время лечения теряют руку. Но не в этот раз. Китайским врачам удалось напечатать и имплантировать китайской девушке точную копию сустава.

image

Для того чтобы создать титановый протез, специалисты использовали снимки компьютерного томографа и создали в 3D-редакторе точную реплику лопатки девушки. Затем пластиковую модель напечатали на 3D-принтере и отправили в специальный цех для изготовления полноценной титановой копии.

image
Операция прошла успешно, все мышцы срощены, и сейчас Ли проходит реабилитацию. Через 6 месяцев врачи обещают полное восстановление руки.

А пока китайцы собирают «Росомаху», в Казахстане полным ходом идет подготовка к 3D Print Conference Almaty.

Автор: Solnyshkin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля