Яндекс такси по-Самарски

в 16:16, , рубрики: agile, лохотрон

Совсем с недавнего времени Яндекс-такси стало работать и в Самаре. Я часто пользуюсь этой службой в Москве, и был по-началу рад появлению этого сервиса и в Самаре. Что могу сказать — счастье это было не долгим…

Видимо это климат тут такой странный, который на прямую влияет на стоимость проезда. И влияет не в лучшую сторону. Сегодня специально наблюдал за движениями водителя, и выяснил, что к концу поездки у меня получилось 330 рублей (как и планировалось), но еще и 14 минут простоя (!). Это остановка на каждом светофоре, минимальном заторе, или небольшой пробке. Т.е. тариф простоя не по вине клиента — за счёт клиента. Водители просто рады встрять в какую-нибудь «задницу», чтобы лишние деньги прикрутить по «правильному тарифу».
Подобного поведения я ни разу не наблюдал в Москве, и там всегда стоимость проезда была приблизительно равна первоначально оговоренной (которую показывает приложение на момент заказа). В Самаре же — если хочешь заказать яндекс-такси, сразу же будь готов заплатить не 120 рублей за минимальную поездку, а все 150-250.

Классный сервис! Правильная бизнес-модель (сказать мало, накрутить сверху)!

Автор: adgery

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля