Спорт: Если вы занимаетесь…

в 14:58, , рубрики: android, Блог компании ASUS Russia, спорт, метки:

Появление отдельных устройств для мониторинга занятий спортом (таких как Jawbone, устройства серии Nike+ и др.), а также отказ некоторых компаний (например Nike) поддерживать платформу Android вызвали активное обсуждение этой тематики на «околоспортивных» форумах. Однако современное Android-устройство вовсе не требует обязательного наличия аксессуаров и может выступать в роли автономного помощника для ведения активного образа жизни. Допустим, если вы занимаетесь…

Спорт: Если вы занимаетесь…

… парашютным спортом

Вынужденная посадка или приземление (приводнение) с парашютом после аварии самолета может произойти в безлюдной местности, вдали от населенных пунктов. Если вам повезло и ваш Android не разрядился пережил приземление (приводнение), отличным выбором может стать «Памятка по выживанию»

Удивительно, но приложение представляет собой всего лишь сканированные листы «Памятки по выживанию для летного экипажа» издания 1988 г. Банально? Да. Шансы на то, что в вашей любимой читалке заранее загружена подобная книга, минимальны. Кроме того, это отличное средство от скуки в общественном транспорте. Но если вместо парашютного спорта вы занимаетесь…

… велосипедным спортом

Спорт: Если вы занимаетесь…

Полезной может оказаться бесплатная программа Move! Bike Computer,
совмещающая в себе возможности GPS-логгера и велокомпьютера, отображающего различные характеристики — скорость передвижения, среднюю скорость, время работы с момента запуска, пройденную дистанцию и количество видимых спутников GPS. Из меню программы можно включить ведение GPS-трека, а в настройках указать порог чувствительности на передвижения при подсчете дистанции.

Но если вы предпочитаете вместо велосипеда заняться…

… прогулками на свежем воздухе

Спорт: Если вы занимаетесь…

В первую очередь вам понадобится приложение-компас, например Compass который умеет отображать на экране направление на север как при помощи магнитного компаса (если такая функция предусмотрена в вашем Android-устройстве), так и при помощи GPS.
Программа объединена с популярным приложением Catch Notes, поэтому прямо из нее можно фиксировать в заметках координаты, высоту, направление, текущий адрес и скорость. Если компас показывает неверные данные, его необходимо откалибровать: для этого надо в течение нескольких секунд описывать устройством восьмерки в воздухе.
Можно включить ориентацию на действительный север, выбрать силу фильтра шумов и тип сенсора. Также есть возможность выбора единиц измерения и тем для оформления — от стилизованного под старину до ночного режима. Впрочем, выбор программ-компасов очень большой, есть даже 3D-компасы, работающие по принципу дополненной реальности, например 3D Compass (AR Compass).
Прогулки — это слишком медленно? Тогда наверняка вы предпочитаете заниматься…

… беговым спортом

Спорт: Если вы занимаетесь…

Лидер среди приложений «для бега» — это, безусловно, RunKeeper. Еще в 2012 г. вошедший в список лучших программ магазина «темной стороны силы» AppStore, за год он снискал популярность и пользователей Android (количество пользователей, воспользовавшихся Android-версией RunKeeper достигло уже 14 млн). Возможности программы многогранны: это обязательная синхронизация данных с веб-версией сервиса, возможность указания типа активности (от собственно бега до беговых лыж), режим «тренировка», запоминание и разные типы целей-маршрутов, интеграция со сторонними приложениями, голосовые подсказки, возможность поделиться достижениями с друзьями и многое другое.
Хорошее приложение предлагает также спортивный бренд Adidas — miCoach. Оно совместимо с фирменными аксессуарами от Adidas, но функционирует и без них. Присутствуют голосовые подсказки, расписание пробежек, трекинг маршрута, синхронизация.
Однако если вам больше по душе…

… бегать от зомби

Спорт: Если вы занимаетесь…

Не пропустите приложение Zombies, Run! — это одновременно и трекер, и игра. К сожалению, программа доступна лишь на английском языке, но тем не менее способна превратить пробежку в увлекательное приключение с аудиоисторией и квестами.
К слову, на Хабрахабре недавно была статья о проектировании подобного проекта, возможно, скоро нас ждет конкурент этому необычному трекеру, где можно будет играть как за людей, так и за противоположную сторону.
Кто не любит бегать, может позаниматься…

… в тренажерном зале

Спорт: Если вы занимаетесь…

Для начала можно определить процент жира в теле при помощи трехточечного метода Джексона-Поллока, используя программу Body Control. Не берусь судить, насколько этот метод точен, однако по результатам проверки мне явно пора отправляться в тренажерный зал и кушать меньше сладкого.

А вот приложений для ведения журнала тренировок в тренажерном зале, качания пресса или отжиманий, пожалуй, даже больше чем хотелось бы. Увы, после попытки проведения тест-драйва нескольких из них выбрать «лидера» я так и не смог — крепатура после каждой субъективно одинаковая. Вероятно, для полноценного сравнения необходимы специально обученные люди.
Я больше предпочитаю занятия…

… горнолыжным спортом

Спорт: Если вы занимаетесь…

В зависимости от крутости предусмотрительности горнолыжного курорта, который вы собрались посетить, в Google Play можно обнаружить фирменные приложения с картами трасс и возможностью проверить данные своего ski-pass (горнолыжного абонемента). Популярный украинский горнолыжный курорт Буковель такое приложение уже получил. Кроме данных о трассах и подъемниках, доступен также местный прогноз погоды.
Если вы предпочитаете Альпы, то попробуйте приложение AlpineReplay Ski & Snowboard. Именно при помощи этой программы я выяснил, на какой скорости недофиксированное крепление моей левой лыжи решило отстегнуться — 80 км/час. А уж лог «в реальном времени» с отображением моего «тормозного пути» носом в положении лежа мы с друзьями пересматривали не раз и не два.
А если лыжи недостаточно экстремальны, возможно, вы занимаетесь…

… трюками на сноуборде или BMX

Спорт: Если вы занимаетесь…

iRide, как заявляют авторы приложения, самая большая в России бесплатная база трюков для маунтинбайка, BMX и сноуборда. У программы решительно отличная репутация (4,9 балла из 5) и она активно развивается. Надо брать!
Если вам больше по душе драка, попробуйте приложение для занятий…

… боксом

Спорт: Если вы занимаетесь…

Boxing timer — удобный таймер для тренировок по боксу, простой и эффективный.
А что если вы предпочитаете…

… другой вид спорта

Спорт: Если вы занимаетесь…

Уверен, найдется приложение и для него! Небольшая выборка приложений показала, что, к счастью, недостатка в полностью функциональных приложениях для занятий спортом и просто для активного образа жизни нет. Единственной преградой может стать разве что время автономной работы гаджета, но на этот случай есть множество способов выхода из плачевного положения. При помощи тесной интеграции приложений и веб-версий сервисов, вы всегда будете в курсе ситуации. А что может быть приятнее, чем наблюдение за все возрастающими показателями успеха?

Автор: Kpyto

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля