Сервис по определению принадлежности даты к выходному дню (API производственного календаря)

в 13:21, , рубрики: api, dayoff, выходные дни, Календарь, черная дыра

Добрый день, коллеги! Совсем недавно решил выложить в общий доступ свой маленький проект, связанный с определением выходного дня (очень не хватает слова «выхòдность», т.е. принадлежность к выходному дню). Мне это понадобилось, когда я составлял план срочных бэкапов и их переливки из одного офиса в другой, дабы не тревожить пользователей в рабочие дни.

Основная суть проекта проста — в 1-2 строки кода узнать выходной день или нет.

Пока возможно проверять только 1 день, только для России и начиная с 2010 года (кстати, полный список загруженных годов и стран, можно узнать тут).

Для проверки, например, 24 июля 2017 года, необходимо и достаточно:

curl https://isdayoff.ru/20170724
0

Ответ 0, а это значит будний день. Подобным образом можно проверить любой день в этом и предыдущих годах. Если будет задана некорректная дата, то ответ будет 100.

Почему не выбрать аналоги?

В процессе решения проблемы, я рассматривал аналоги, наиболее яркие из всех, это http://basicdata.ru/api/calend/ и http://xmlcalendar.ru/

1. Слишком (слишком-слишком) много информации (приходится парсить, на bash это делать сложно — проще просто получить готовый ответ от сервиса)
2. А где https?

TODO

  1. Добавить ещё стран (хотя бы ex-USSR страны)
  2. Добавить форматы для вывода JSON/XML/YAML
  3. Добавить расширенный режим

Послесловие

Я буду очень рад, если у сервиса прибавится пользователей (разумеется, это повлияет на скорость разработки и добавления фич) и всегда рад пообщаться в Telegram и по почте andrey@esin.name

Автор: la_stik

Источник

Поделиться