22-24 марта, Москва, OpenHack по контейнерам и микросервисам от Microsoft

в 12:53, , рубрики: azure, kubernetes, Microsoft Azure, OpenHack, Service Fabric, Блог компании Microsoft, конференции

Я сейчас в Microsoft в инженерной команде отвечаю за поддержку проектов с контейнерами и микросервисами на Azure. В процессе общения с партнёрами и заказчиками возникает очень много вопросов. Часто самый первый вопрос — зачем нам контейнеры. Мой любимый ответ, если вам не нужны контейнеры, вам не нужны контейнеры :) Но всё таки предлагаю несколько классических применений контейнеров. Второй вопрос — является ли контейнеризация переходом на микросервисную архитектуру. Общий ответ, конечно, нет. Простой пример, перевод монолита целиком в контейнер. Третий самый популярный вопрос — как контейнеры поменяют/улучшат мой процесс DevOps. Собственно, как и с микросервисами, ответ такой же — само по себе введение проектов в процесс никак не улучшает процесс DevOps, но открывает новые возможности по его улучшению.

22-24 марта, Москва, OpenHack по контейнерам и микросервисам от Microsoft - 1

На некоторые из этих и многие другие вопросы можно получить ответ попробовав все эти технологии и подходы собственными руками, но не всегда имеется возможность сделать это на реальном проекте. Поэтому представляем вам новый формат мероприятия от Microsoft — OpenHack — трёхдневный интерактивный практический вокшоп. Первое мероприятие этого формата пройдёт в Москве 22-24 марта.

Для участия в OpenHack мы приглашаем разработчиков, которые хотели бы изучить возможности реализации микросервисных и/или контейнероориентированных сценариев для Azure Container Services, Azure Container Instances и Service Fabric. В течение трёх дней вас ждет погружение в структурированный набор последовательных практических заданий на английском языке для работы в командах.

Для выполнения заданий необходимо прийти со своим ноутбуком.

Для участия необходимо зарегистрироваться, количество мест ограничено.

Автор: stasus

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля