Китайский интернет стал жертвой сильнейшей DDoS-атаки

в 5:10, , рубрики: ddos, безопасность, Блог компании Webnames.ru, домены, метки: , ,

25 августа СNNIC — администратор национального домена Китая.СN — в течение половины суток находился под DDoS-атакой. Это была, возможно, самая мощная атака в истории не только китайского, но и мирового Интернета.

Нападению подвергались все пять DNS-серверов зоны .cn. На протяжении половины суток пользователи отмечали перебои с доступом ко многим сайтам в этой доменной зоне и сильное снижение скорости загрузки. Более подробную информацию о последствиях DDoS-атаки еще только предстоит установить. Но, если учесть, что китайский домен занимает четвертое место среди доменных зон по количеству регистраций (более 10 млн. доменов второго уровня), можно однозначно сказать, что ущерб был очень велик.

Отметим также, что ICANN выбрала СNNIC как запасного администратора для новых доменных зон, т.е. компания будет обеспечивать временную техническую поддержку всех доменов второго уровня, владельцы которых обанкротятся или по иным причинам будут не в состоянии управлять доменной зоной. CNNIC cчитается одной из самых надежных регистратур, но несмотря на это, злоумышленники смогли успешно провести атаку против всей доменной зоны.

Автор: webnames

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля