В Швеции строят целый дата-центр для майнинга Bitcoin

в 22:35, , рубрики: bitcoin, Блог компании King Servers, Облачные вычисления, метки:

В Швеции строят целый дата центр для майнинга Bitcoin

Несмотря на несколько негативных новостей с рынка Bitcoin, курс криптовалюты все же остается высоким, а сама криптовалюта — стабильно популярной. Само собой, до сих пор находится масса желающих намайнить себе монетку-другую. А ведь сложность майнинга уже настолько высока, что в домашних условиях можно намайнить себе, разве что, на печеньки к чаю.

А сам майнинг приобретает поистине промышленные масштабы. Сказанное, в частности, подтверждается новым проектом: дата-центром на 10 мегаватт, все оборудование которого будет задействовано в майнинге.

Строит новый дата-центр компания KnC Miner, которая и занимается созданием оборудования для майнинга криптовалюты. Место строительства — Боден, Швеция. Помните статью о дата-центре Facebook, построенном в Лулеа, почти за Полярным Кругом? Так вот, «криптовалютный» дата-центр строится невдалеке, всего километрах в 15 от дата-центра социальной сети.

Строится новый объект не с нуля, размещаться он будет в здании бывшего вертолетного ангара, огромном здании, модернизированном новыми владельцами. Оборудование в дата-центре будет устанавливаться клиентское, но купленное майнерами у самой компании KnC Miner.

В Швеции строят целый дата центр для майнинга Bitcoin

Сейчас эта компания создает специализированное оборудование, в котором центром всего и вся являются специализированные интегральные схемы, ASIC — Application Specific Integrated Circuits. По словам представителей компании, всего за полгода было продано такого оборудования на 75 миллионов долларов США.

Теперь же KnC Miner выходит на новый уровень, собираясь предлагать «облака» для майнинга криптовалюты. А поскольку оборудование такого типа «кушает» немало энергии, было решено разместить дата-центр в холодном регионе. А шведский Лулеа — почти идеальное место для работы дата-центра.

Строительство уже началось, и по плану будет продолжаться несколько месяцев (размер нового дата-центра, само собой, далеко не такой большой, как в случае Facebook, поэтому и сроки меньше). Тем не менее, компания уже ведет переговоры с местными властями по поводу строительства более крупных объектов уже в этом году.

Автор: itNews

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля