WoodCollector спрятал 5 000 биткоинов для одного из пользователей BitcoinTalk

в 10:51, , рубрики: bitcoin, биткоин, Блог компании Матби, Криптовалюты

Некто с ником WoodCollector утверждает, что спрятал 5 000 биткоинов, и предлагает пользователям форума BitcoinTalk найти их. Правда ли это? Если вы любите головоломки и спрятанные сокровища, то пост WoodCollector, опубликованный на форуме BitcoinTalk, несомненно, привлечет ваше внимание. Вчера этот пользователь оставил на форуме сообщение о том, что спрятал сокровище ценностью в 5 000 биткоинов. Также в сообщении содержится ключ, который поможет отыскать клад.

image

WoodCollector пишет, что обожает фильмы «о сокровищах» и «понимает, что пряча клад на этой планете, он делает что-то, что способно изменить чью-то жизнь». Также пользователь отмечает, что он задумывается о наследстве и о том, какой след оставить после себя в истории. Идейным вдохновителем создания невероятной головоломки для WoodCollector стал Сатоши Накамото.

«Я спрятал на этой планете где-то в 22 градусах долготы и 8 градусах широты круглый титановый вакуумный контейнер. Внутри него находятся 1 000 бронзовых биткоинов. Каждая из этих монет имеет гравировку со скрытым ключом, который откроет доступ к 5 биткоинам. Таким образом, внутри контейнера ключ на 5 000 биткоинов».

Пост WoodCollector также содержит информацию о том, что автор изготовил и продал 9 деревянных биткоинов. Каждая из этих монет содержит часть головоломки. Однако ключ к разгадке головоломки – десятая монета, которую пользователь отдаст кому-то, выбранному с форума BitcoinTalk.

«Чтобы расшифровать каждый элемент с отдельных деревянных монет, вам придется обладать десятой монетой, а чтобы разгадать первую подсказку, у вас должно физически иметься все десять монет».

Подсказки на монетах изготовлены таким образом, что вы не сможете их обнаружить, используя фото, лазерные лучи и прочие новомодные методы. Только физическое обладание всеми 10 монетами позволит вам разгадать головоломку.

WoodCollector также говорить о том, что 10 деревянных монет разбросаны по всему миру. Автор загадки говорит, что когда будет решена первая загадка, появится новая зацепка для разгадки. В общем, всего имеется 5 подсказок для решения всей головоломки и поиска места с титановой капсулой с 5 000 биткоинов.

«Ух, ты, это оригинально», — пишет один из пользователей BitcoinTalk с ником DebitMe. «Являясь покупателем одной из деревянных монет, потратив некоторое время на общение с WoodCollector, я делаю вывод, что это действительно правда. Это очень продуманная идея. Хочется пожелать счастливому обладателю всех 10 монет удачи в поиске сокровища».

В завершение, пользователь WoodCollector сообщил, что для защиты его личности от нападок «троллей», он более не появится на форуме BitcoinTalk.

Ссылка на пост на форуме bitcointalk.org/index.php?topic=1011340.0

Автор: matbea

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля