Новый ролик. Новая статья

в 12:40, , рубрики: Анимация и 3D графика, бизнес студии, Блог компании Студия Трейлеров, Студия Трейлеров, метки:

Ролик сделан уже давно, не сразу смогли показать:

Ниже наше видение развития индустрии видеодизайна в целом.

В течение 2-3 лет ситуацию с рынком видеодизайна ждет таже участь, что и с рынком web-разработки. Слово «участь» я использую не в негативном ключе, а как некий знак равенства. И подразумеваю под ним следующее:

1. Рынок будет перенасыщен компаниями, специализирующимися на видеодизайне. Десятки, а потом сотни компаний, которые будут появляться и умирать каждый день. При этом 40% дохода рынка будут держать 3-5 компаний, начавших раньше других.

2. Развитие рынка (новые технологии, сформированное сообщество, большое количество обучающих материалов) позволят пройти путь матерого специалиста школьнику за пол года.

3. В любой новой области внутренние процессы происходят всегда одинаково. Вначале идут творцы, затем — технологи, затем — конвейер. Сейчас время творцов проходит. На их смену приходят технологи — люди, хорошо выполняющие одну основную функцию. А финальное качество продукта зависит не от одной творческой единицы высокого уровня, а от конвейера из нескольких средних специалистов.

image

В подобной ситуации людям, работающим в этой области, будет полезно прислушаться к следующим советам:

1. Перестаньте держаться за знания — они обесцениваются быстрее, чем вы успеваете получать новые. Важным становятся не набор навыков, а скорость изучения новых, под конкретные задачи. В такой ситуации все больше работодателей будут отдавать предпочтение новичкам, которым свойственна максимальная скорость обучения.

2. Избавляйтесь от высокомерия, присущего любому творческому человеку. В противном случае вас очень скоро заменят впервые, а потом начнут заменять на всех работах, где вы будете сохранять подобный паттерн поведения. Вместо этого стоит обратить внимание на скорость работы и найти способ повысить ее.

3. Определите себе цели развития за гранью видеодизайна. Стремитесь к режиссуре, арт-директорству, сценарному мастерству, руководству и т.д. Потолок зарплат в этой области очень скоро снизится со 100-130 тысяч рублей до 70-90 для топовых специалистов — а это явно не тот уровень, к которому надо стремиться всю жизнь. Будьте сразу готовы расти дальше.

Безусловно будут исключения, но на 30 000 — 50 000 специалистов будет всего 50 мест с зарплатой выше ста тысяч рублей. Развиваться, исходя из того, что они достанутся именно вам, не стоит. Чтобы занять их, потребуются, в первую очередь, не профессиональные навыки, а связи. Стоит отметить, что для индустрии 50 мест «по блату» — практически отсутствие такого явления.

Все вышенаписанное мной — не хорошо и не плохо. Но те, кто будут к этому готовы, смогут извлечь наибольшую выгоду из складывающейся ситуации.

Автор: Nos_S_Dest

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля