Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле

в 11:28, , рубрики: kidizoom, vtech, Блог компании Medgadgets

Первой фразой в заголовок мы вынесли прямую цитату с коробки с сохранением пунктуации. Действительно так эта модель детских часов позиционируется.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 1

Как все на самом деле, мы коротко расскажем внутри.

Начать стоит с того, что «концепт» умные часы воспринимается вполне себе однозначно: модель часов, которая работает в паре со смартфоном. Так чаще всего.

VTech, конечно, такой возможностью не обладает. Да и какой смартфон «на вынос» мы даем ребенку с 4 лет (4+ — это возраст с коробки).

То же и до термина «Детские часы». Есть вполне устоявшееся понимание того, что они должны бы уметь: чаще всего речь идет о функциях часов-телефона с возможностью трекинга местоположения ребенка, во всяком случае в категории таких большинство.

VTech и этого лишены. Возникает вопрос…

Что умеют детские часы VTech?

На самом деле получается примерно так: это детские часы с учетом особенностей дизайна, легкости конструкции, «красочности» оформления. И это умные часы из-за наличия дополнительных функций, типа встроенной камеры, игр внутри, подобия шагомера-трекера и т. п.

Хорошо ли это, плохо ли, мало ли, много ли?

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 2

Часы выполнены из легкого пластика, а на руке крепятся с помощью очень мягкого ремешка. Несмотря на то, что визуально они кажутся очень крупными, на детской руке неудобства создавать не должны.

Укрупняют их отдельные, вынесенные на корпус элементы: динамик, кнопка камеры, кнопка «Домой» и разъем для зарядки.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 3

Расположены кнопки на разных краях корпуса, чтобы, вероятно, избежать путаницы. Каждая кнопка украшена дополнительно иконкой, и на данном этапе все действительно просто и понятно.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 4

Самая же главная — кнопка включения — выполнена в виде небольшого рычажка и находится на внутренней стороне часов, чтобы ее нельзя было переключить/нажать случайно. Она будет прилегать к руке ребенка.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 5

У кнопок в реальной жизни ограниченное понятное количество функций. Кнопка «Домой» выводит часы из режима ожидания и переключает между циферблатом часов и меню.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 6

Все прочее управление осуществляется уже «по-взрослому» — пальцем по экрану. Всего часы включают 16 разных меню с настройками, играми и дополнительными функциями, типа фото/видео записи.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 7

Например, меню «Активные занятия». Задача ребенка установить таймер и бежать как можно быстрее параллельно с бегущей иконкой на экране. В финале будет подсчитано количество шагов, которые ребенок пробежал. Аналогично можно подсчитать «танцы» и «прыжки.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 8

По всей вероятности, по логике создателей данного продукта, часы VTech должны были бы стать чем-то вроде объединяющего звена для друзей. В этом случае дети могли бы соревноваться, кто больше прыгнет, пробежит и т. п.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 9

Кстати, надо отметить, что, несмотря на то, что и инструкция на русском языке, и в целом все довольно понятно, но меню — на английском. Так что, вероятно, потребуется какой-то комментарий от родителей, потому что раннем возрасте еще многие дети на английском не читают.

Принимая же во внимание некоторые особенности часов, их можно скорее рекомендовать дошкольникам. Во-первых, развлекательных возможностей здесь сильно больше, пусть и простых, но все-таки игровых.

Программы же, которые можно было бы отнести как программы-помощники в учебе сделаны как бы „по-детски“, с добавлением излишнего, как показалось, интерактива. Например, калькулятор.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 10

Считает-то он исправно, но вот сам процесс с выбором цифр и знаков скорее все-таки „игровой“. Необходимо стрелками вверх/вниз подгонять значение. 100 на 100 умножить — уже процесс, в общем.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 11

Из „взрослых“ меню также следует упомянуть календарь, будильник, секундомер.

Меню часов включает 5 игр. Среди них, пожалуй, самой узнаваемой будут „Крестики-нолики“. Остальные игры:

  • Прыгающее яйцо. Как можно быстрее нужно добраться до нужной точки, попутно собирая какие-то штуковины. Тут два формата прыжков, короткий и длинный.
  • Музыкальный город. По сюжету музыкант рассыпал ноты, и ребенок должен их собирать, тыкая в них пальцем, пока они ссыпаются сверху.
  • Крестики-нолики.
  • Супер сноуборд. Задача — помочь коту спуститься с горы, собирая рыбок.
  • Супер бордер. Касаясь экрана, нужно прыгать, чтобы избежать препятствий.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 12
Прыгающее яйцо

Камера 0,3 mpx расположена в верхней части корпуса часов. Таким образом, чтобы заснять что-либо час снимать не придется, если речь не про селфи.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 13

  • Разрешение фото: 640x480
  • Разрешение видео: 320x240 или 160x120
  • Предельная продолжительность видео файла — 60 секунд

При фотографировании можно накладывать „эффекты“, или проще говоря украшать фото различными рамками. Фото потом можно извлечь, подключив часы к компьютеру — они распознаются как внешний диск.

Фото

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 14

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 15

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 16

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 17

Снимать проще всего, нажимая на кнопку на корпусе.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 18

С обратной от камеры стороны расположен динамик, через который воспроизводятся звуковые эффекты устройства, звуки игр или проигрываются записанные голосовые сообщения и т. п.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 19

Часы VTech представлены в нескольких вариантах цветов. Розовые — однозначно для девочек, но и синие часы вполне себе можно „оптимизировать“ до girl-версии. И заставки, и циферблаты можно оформить индивидуально. Циферблатов довольно много. Меняются они простым перелистыванием.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 20

Причем менять можно не только дизайн, но и формат циферблата с цифрового на „стрелочный“. Для этого нужно просто кликнуть на дисплей.

Самые «умные» детские часы VTech Kidizoom. Как обстоят дела на самом деле - 21

Как же к этому относится?

Это хорошие детские цифровые часы. Если ребенок вдруг захотел себе часы, то модель VTech подойдет. Это не часы, которые выбирает родитель для ребенка, чтобы контролировать местоположение.

К развлекательным особенностям тут добавляется „взрослое управление“, что кажется логичным, так как дети в целом любят „тыкать“ туда, куда им кажется интересным. Плюс к этому небольшие несложные игры и функции записи фото/видео добавляют некоторый интерактив.

У детей нет „Телеграма“, „мыла“, аккаунтов в соцсетях в таком возрасте, поэтому уведомления им ни к чему, в связи с чем сделать именно „умные“ часы для детей не так и просто. Вероятно, версия VTech действительно в наиболее полной степени отражает то, какими они должны быть.

Характеристики:

  • Дисплей: 1,44», цветной сенсорный экран
  • Разрешение фото: 640 X 480 (0.3 MP)
  • Разрешение видео: 320 х 240 пикселей или 160 х 120 пикселей
  • Видео ограничение: Длина файла 60 секунд
  • Диапазон фокусировки: 45 см — ∞
  • Внутренняя память: 256 Мб встроенной памяти (совместно с ПО, фактический объем памяти, доступный для хранения пользовательского контента, будет меньше)
  • Емкость: Фотографии: прибл. 1600
  • Видео: прибл. 11 минут при качестве 320 х 240 пикселей,
  • прибл. 23 минуты при качестве 160 х 120 пикселей
  • Формат Фото: JPEG
  • Видео: AVI (Motion JPEG)
  • Возможности подключения: Micro кабель USB 2.0 (в комплекте) для подключения к компьютеру
  • Аккумулятор: литий-ионный полимерный аккумулятор (батарея не подлежит замене)
  • Оптимальные условия эксплуатации: 0° C — 40° C

РРЦ поставщика в России на данный момент 6199. Для тех, кто хотел бы купить VTech Kidizoom мы можем предложить купон. С ним стоимость часов будет 4700 рублей — RCD55GH.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля