ISport W117 — дешевый пульсометр к началу сезона

в 8:02, , рубрики: W117, Блог компании Medgadgets, пульсометр

Каждый год мы рассказываем про недорогие спортивные пульсометры и предлагаем на них «китайские цены». В прошлом году мы рассказывали про Nexx.

Сегодня к началу сезона — ISport W117. Это дешевый спортивный пульсометр, который представляет собой комплект часы + нагрудный ремень. Со смартфоном он не синхронизируется и работает в режиме «от тренировки до тренировки»: надел, позанимался, снял.

ISport W117 — дешевый пульсометр к началу сезона - 1

Популярность ему обеспечила невысокая цена, потому что ближайшие конкуренты «Polar» или «Sigma» отметку в 2500 — 3500 тысячи перешагнули.

Ничего мудреного тут нет, даже английский интерфейс не сильно осложняет работу с часами. Управление, разумеется, кнопочное.

ISport W117 — дешевый пульсометр к началу сезона - 2

Меню часов управляется кнопкой «Mode», которая последовательно переключает дисплей между разделами времени/пульсометра/будильника и т. п. Калибровка меж тем предусмотрена.

Биометрические параметры устанавливаются из меню «HRM». Дойдя до него с помощью кнопки Mode, необходимо нажать «Reset» и удерживать кнопку подсветки, задавая возраст, вес, верхнюю и нижнюю границы пульса.

Время устанавливается из меню «Time». Нажав кнопку подсветки, вы перейдете в режим настроек, где последовательно правыми кнопками вверх/вниз нужно дойти до нужных чисел.

Поначалу кажется немного мудрено, однако, во-первых, настройки вносятся разово, так что путь, сколь бы непривычен уже в век сенсорного управления, можно и пройти. И, во-вторых, без некоторых установок, в том числе и калибровки можно, прямо скажем, и обойтись.

Главное назначение W117 — пульсометр, который всегда перед глазами, и формально все прочее, в том числе сколько тебе лет и сколько ты весишь — в данной экосистеме имеет малое значение.

Пульс часы принимают с ремня.

ISport W117 — дешевый пульсометр к началу сезона - 3

Он «литой». То есть датчик нельзя будет заменить. Некоторым это покажется неудобным, однако у тех же популярных FT1 или Sigma ремни устроены таким же образом.

Вопрос автономии W117 в принципе не стоит: работает все от CR2032 и в режиме тренировок хватит одной батарейки надолго. Собраны часы хоть и просто, но довольно надежно. Имеют защиту от влаги.

ISport W117 — дешевый пульсометр к началу сезона - 4

Характеристики

1. Аналоговый передатчик (5.3K)
2. Выбор из 3 зон частоты пульса
3. Мониторинг ЧСС:

  • Верхняя + Нижняя зоны частоты сердечных сокращений,
  • Уведомление при выходе из заданной зоны,
  • Средняя и максимальная частота сердечных сокращений, % от макс. частоты сердцебиения

4. Настраиваемые данные (возраст / пол / вес / зона пульса, текущей уровень / верхний и нижний предел, уведомление при выходе из заданной зоны)
5. Данные тренировки, таймер
6. 1/100 Второй хронограф
7. Водостойкий + Подсветка (3 сек.)
8. Нагрудный пояс-передатчик в комплекте
9. Отображение времени и даты
10. Счетчик калорий

Параметры:

1. Материал: ABS + PU ремешок
2. Размер: Трекер: 5 * 4.4cm, Нагрудный пояс: 36 * 3см
3. Вес: 112g
4. Батарея: CR2032 * 1

Подробнее о настройках ISport можно узнать в пошаговой русскоязычной инструкции.

Сделана модель в Китае, а потому на китайских сайтах, конечно, присутствует. Уже с месяц W117 продается с традиционно перечеркнутой ценой 2300 за 1500 — 1600 рублей.

ISport W117 — дешевый пульсометр к началу сезона - 5

По этой же цене до конца апреля его можно купить и в России.

Автор: Елена

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля