Лаборатория «На шаг впереди» на Positive Hack Days 2014

в 14:39, , рубрики: Блог компании PentestIT

Лаборатория «На шаг впереди» на Positive Hack Days 2014

Лаборатория «На шаг впереди» на Positive Hack Days 2014

На Positive Hack Days 2014 будет презентована пентест-лаборатория PentestIT «Test.lab v.6» под кодовым названием «На шаг впереди», представляющая собой распределенную компьютерную сеть, содержащую различные актуальные уязвимости, ошибки конфигурации, а также уязвимости, связанные с человеческим фактором. Основной акцент в «Test.lab» делается на реалистичность — ИТ структура проектируется по аналогии с реальными компаниям с присущими им уязвимостями (в обезличенном виде), что в корне отличает лаборатории от CTF соревнований и приближает действие атакующих к реальному взлому. В разработке лаборатории принимают участие эксперты в области ИБ со всего мира — Россия, Украина, Германия, Дания, США.

Сюжет «На шаг впереди»

Участникам будет предложено выполнить тестирование на проникновение распределенной сети виртуальной компании «Global Security», получившей всемирную известность за использование сверхсовременных систем защиты и мониторинга сети, которые, по словам руководства компании, гарантируют 100% защиту от хакеров.

За все время существования ИТ-структура «Global Security» ни разу не была скомпрометирована злоумышленниками, заявляет директор по ИБ Michael Minter — результат бескомпромиссных систем защиты и сертифицированного персонала! Руководство «Global Security» настолько уверено в защищенности своих ИТ-ресурсов, что готова бросить вызов экспертам в области практической ИБ со всего мира.

Как нам стало известно, ИТ структура компании включает в себя различные компоненты, такие как WEB-сервера, оборудование Cisco, сервера приложений — собственные разработки сотрудников «Global Security», а самое главное, «Global Security» — это распределенная сеть с несколькими офисами, соединенными каналами связи. Кстати, по имеющимся данным, схема сети компании утекла в Интернет.

Вам, как профессионалу в области компьютерного взлома, White Hat, за плечами которого эксплуатация систем различных масштабов и сложности, предстоит доказать, что защищенных систем не бывает! Однако, чтобы успешно выполнить взлом «Global Security», вам необходимо быть не только профессионалом своего дела, но и успеть сделать это раньше других участников, всегда быть на шаг впереди!

Напомним, что в предыдущей лаборатории, презентованной на ZeroNights'2013, виртуозно одержал победу Омар Ганиев. Кто окажется на шаг впереди в этот раз?

P.S.: Возможно схема сети уже находится на просторах Интернета!

«На шаг впереди» на Positive Hack Days 2014

Автор: pentestit-team

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля