Серверы с 100ТБ трафика от $120 / месяц — marketing bullshit, но тем не менее имеют право на жизнь!

в 18:06, , рубрики: Блог компании «ua-hosting.com.ua», Серверы в Нидерландах, метки:

Долгое время мы ориентировались на клиентов, которым важны гарантированные каналы и реально неограниченный трафик для их услуг. Тем не мене существует часть абонентов, для которых гарантированный уровень Интернет-подключения не столь критичен. Мы решили, что все же у Вас должен быть выбор и на начальном этапе наше «лимитированное» предложение может быть иногда полезным.

Этот пост расскажет Вам о преимуществах и недостатках услуги аренды серверов с 100ТБ трафика. Объяснит происхождение столь низкой цены на эти серверы и расскажет в каких случаях их целесообразно применять, а в каких лучше воздержатся от использования. Мы еще раз призываем использовать только гарантированные включения, во избежание недоразумений. Все остальные варианты услуг, такие как серверы с 100ТБ трафика от $120 предоставляются «как есть» и в любой момент времени их предоставление не гарантировано.

Серверы с 100ТБ трафика от $120 / месяц — marketing bullshit, но тем не менее имеют право на жизнь!

Ни для кого не секрет, что гарантированный канал в Интернет, стоит довольно не малых денег. Цена определяется количеством и уровнем операторов у которых закупается канал, связностью, а также тем, какой % трафика уходит в точки обмена, в которые есть собственные «недорогие» включения. Даже при закупке в сотни гигабит у разных операторов — редко когда удается снизить цену ниже 500 евро / гигабит. Продавая гарантию дешевле, ЦОДы делают ставку на то, что не все будут использовать свои включения на 100% времени и расширяют общий канал по мере необходимости. Также порой определенную плату за трафик берут не только с абонентов, но и с пиринговых провайдеров, которые заинтересованы в обмене трафиком с ЦОД, но для этого ЦОД должен быть хорошим генератором трафика в их сети.

Исходя из этого, если Вы видите цену на гигабитный канал гораздо ниже 500 евро, да еще и с сервером, знайте — Вас… обманывают.

Чуть более 2-х лет назад ЦОД «EvoSwitch» значительно расширил свои внешние каналы. Ну и как любой порядочный оператор, у которого простаивает кучу полосы — решил организовать аукцион неслыханной щедрости, чтоб компенсировать потери от простоя и привлечь новых клиентов, тем более подобные предложения на рынке лоукостеров уже имели место быть, вот только с подобным качеством, да еще и за столь малые деньги — ни у кого подобного не было. Расчет в основном был сделан на «западных» пользователей, которые зачастую не умеют считать сколько трафика им нужно и которые в большинстве случаев никогда не потребляют свои 100ТБ и очень хорошо привлекаются на большие цифры, другим словом на «честное потребление».

Когда же в ЦОД пришли «наши» люди, со своими стримминг-проектами (видео онлайн, музыка/радио онлайн и т.п.), CDN (в том числе proxy / vpn), стало очевидно, что честное потребление для 100ТБ серверов среди славянского населения не принято, всем дай как можно больше и подешевле. И все хотят использовать услугу по максимуму. И не дай Бог владельцам этих проектов переплатить 100 долларов, несмотря на заработки в разы больше… В итоге уже через 3 месяца после анонсирования услуги излишний резерв каналов стремительно сокращался и стало очевидно, что услуга не окупает себя.

ЦОД из-за таких «честных» пользователей решил ввести ряд ограничений. Согласно с которыми заказывая в аренду сервер с лимитом трафика 100ТБ Вы соглашаетесь со следующими условиями:

— не использовать сервер под стримминг или CDN без получения предварительного согласия ЦОД (может быть предоставлено в очень редких случаях, каких — не разглашается);
— 100 ТБ серверы — ограниченное и временное предложение, Вам может быть отказано в дальнейшем предоставлении услуги в одностороннем порядке без объяснения причин с уведомлением за 14 дней до приостановки предоставления услуги;
— использовать предоставленный объем трафика честно, без резких пиков потребления, равномерно в течении месяца (другими словами нельзя использовать свыше 3,3 ТБ в сутки, не трудно посчитать, что для потребления такого трафика средняя загрузка канала должна быть не более 330 Мбит / с).

В случае нарушений условий могут быть применены такие меры:

— ограничение скорости порта сервера;
— изменение цены на арендованный 100ТБ сервер до рыночной стоимости потребляемой полосы;
— приостановление или прекращение работы сервера-нарушителя без возврата денежных средств клиенту.

Также ЦОДом созданы некоторые программные комплексы, которые могут автоматически определять подобные нарушения. Потому крайне рекомендуем следовать правилам, если Вы хотите использовать серверы 100ТБ серии.

Серверы с 100ТБ трафика от $120 / месяц — marketing bullshit, но тем не менее имеют право на жизнь!

Для кого и для каких целей может быть полезно это предложение?

— посещаемым порталам, которым недостаточно 100 Мбит / с к серверу, но хватило бы канала 150-300 Мбит / с, в случае если оплачивать гарантированный гигабит дорого и нужно экономить;
— для бекап-серверов в случае, если у Вас много серверов с которых нужно проводить резервное копирование быстро и эффективно (для того, чтоб не нарушать политику, рекомендуем проводить подобные операции не в бизнесс-время, либо самостоятельно ограничивать поток копирования);
— файловым архивам (если у Вас файлообменный проект и нагрузка равномерно может распределятся на стореджи — это предложение для Вас, тем не менее помните, что стримминг запрещен и резких всплесков потребления быть не должно).

Очень важно придерживаться честной политики потребления трафика, так как в случае значительных превышений, канал в шкафу ЦОД расширить не сможет. Вы можете стать причиной деградации сервиса для других абонентов и Вас просто заблокируют, чтоб не допустить это. При повторном нарушении разблокировка будет невозможна.

Услуга по сути является контролируемым shared-включением, именно по этой причине стримминг и запрещен. Владельцам подобных онлайн-видео порталов порой очень сложно контролировать потребление, кроме того на подобном «100ТБ — включении» может не обеспечиваться гарантированная скорость на поток, что порой критично для HD-видео онлайн и даже для обычного видео.

Заказать серверы из серии 100ТБ можно на нашем сайте:

http://ua-hosting.com.ua/nl-servers.html

Intel Dual-Core G6950 / 4GB DDR3 / 2x250GB SATA2 / 1Gbps 100TB — $120
Intel Xeon E3-1230 / 8GB DDR3 / 2x500GB SATA2 / 1Gbps 100TB — $150
2x Intel Quad-Core Xeon E5620 / 8GB DDR3 / 4x1TB SATA2 / 1Gbps 100TB — $199
2 x Intel Hexa-Core Xeon E5645 / 8GB DDR3 / 4x1TB SATA2 / 1Gbps 100TB — $259
2 x Intel Hexa-Core Xeon E5-2420 / 8GB DDR3 / 4x1TB SATA2 / 1Gbps 100TB — $339
2 x Intel Hexa-Core Xeon E5-2620 / 16GB DDR3 / 4x1TB SATA2 / 1Gbps 100TB — $429
2 x Intel Octa-Core Xeon E5-2650 / 8GB DDR3 / 4x1TB SATA2 / 1Gbps 100TB — $499
Intel Quad Core Xeon L5410 / 8GB DDR2 / 24x1TB SATA2 / 1Gbps 100TB — $390

Апгрейды дисков и памяти доступны начиная с конфигурации E3-1230! Срок предоставления серверов 1-5 рабочих дней. В случае, если апгрейд не заказывается, есть шанс получить «автоматический» сервер уже в течении получаса после проведения заказа!

Исходя из низкой цены на серверы серии «100ТБ» ЦОД по прежнему надеется, что Вы будете потреблять не весь включенный объем трафика в месяц, в случае превышений Вам дорого придется оплатить за это, примерно $75 за каждый терабайт превышения. Ранее штрафы были на порядок выше, но ЦОД пошел на встречу и понизил их, так как иногда превышения случались не предумышленно. Тем не менее превышение трафика на 100ТБ обойдется Вам в 7500 долларов, потому жестко контролируйте свое потребление, либо приобретайте гарантированное включение, которое обойдется на порядок дешевле и где не будет каких-либо ограничений.

Автор: HostingManager

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля