Краудфандинговые страсти по-достоевскому

в 23:22, , рубрики: indiegogo, бред, Законодательство и IT-бизнес, краудфандинг, Медиа, преступление и наказание, метки: ,
Комментарии к записи Краудфандинговые страсти по-достоевскому отключены

killКраудфандинговый сервис Indiegogo позволил разместить на своей площадке кампанию по сбору средств для Майкла Слейгера (Michael Slager), полицейского обвиняемого в преднамеренном убийстве безоружного человека.

Западные журналисты записывают Indiegogo в ряд с GoFundMe. GoFundMe связан с различными полускандальными кампаниями сбора средств, типа пиццерии собравшей $842 000 после заявления о своем неприятии однополых свадеб или флориста собравшего $150 000 за отказ обслуживания подобных клиентов. (Мы в России оставим эмоциональную окраску данных предложений за бортом. У нас другой политес.) Даррену Уилсону тоже здесь деньги собирали.

Несмотря на это, GoFundMe отказал в размещении кампании в интересах Майкла Слейгера, а Indiegogo позволил ее разместить. На данный момент кампания собрала $136.

Большинство пользователей против подобной кампании и количество отрицательных комментариев растет довольно быстро.

Разместивший кампанию дополняет:

Я вижу много отрицательных отзывов о кампании по сбору средств, но помните офицер Майкл Слейгер заслуживает компетентной защиты независимо от распространенного мнения о его действиях. Это по-прежнему Америка.

Комментарии Indiegogo

Indiegogo позволяет любому, в любом месте получить финансирование своих идей и мы, как и другие открытые платформы Facebook, YouTube и Twitter — не собираемся осуждать содержание кампаний до тех пор, пока они соответствуют нашим условиям использования.

Автор: jasiejames

Источник

Поделиться новостью