Рубрика «Блог компании Dream Industries»

История эволюции офиса

Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «офис»? Наверное, образы: офисные кабинеты, мягкие стулья, щелканье клавиш, офисные сплетни, запах несвежего кофе и люди, настолько занятые, что, печатая на своих компьютерах, они даже не думают улыбаться. Так вот, все это осталось в прошлом… С развитием новых технологий в целом концепция «офисного пространства» претерпела резкие изменения. Теперь стартапер или фрилансер ходит в «свой офис», где все устроено для его удобства.

Результаты исследования Deskmag за 2013 год поразительны:

  • 50% всех сотрудников пользуются рабочим местом круглосуточно
  • 71% сообщают о росте собственной креативности после переезда
  • 62% заявили, что их условия труда улучшились
  • Почти 90% сотрудников сообщили об увеличении уверенности в себе
  • 70% сотрудников чувствуют себя здоровее, чем во время работы в традиционном офисе
  • От трети до половины всех работников являются гибкими и мобильными
  • 64% сотрудников перестали срывать дедлайны

Так что же перед нами? Давайте разберемся!

Сделать офисную работу продуктивнее человечество пыталось с момента возникновения офисов и продолжает сегодня. Мало кто знает, каким увлекательным и запутанным был этот путь. ИМХО историю организации умственного труда можно разделить на два этапа. Первый — с 18 века по 1900 год, второй — с начала ХХ века по настоящее время. Причем с начала 20 века по наши дни было создано всего пять типов организации офиса.

Читать полностью »

7 апреля мы открыли наш коворкинг, и на площадку заехали первые резиденты. Все они – профессионалы, увлечённые своим делом и создающие нестандартные, меняющие привычный ход вещей проекты. Мы решили рассказать о них поподробнее и задали трём командам по три вопроса: что у вас за проект, почему вы решили работать именно в коворкинге и каковы ваши ожидания от работы здесь.

Читать полностью »

Одна из основных тенденций в сегодняшней экономической культуре — это желание людей использовать ресурсы максимально целесообразно. На рынке появляется множество проектов, работающих по принципу sharing economy: Airbnb, BlaBlaCar, сервисы по сдаче в аренду временно неиспользуемых вещей или оказанию мелких услуг и тому подобные. Коворкинг — один из элементов такой экономики. Но если раньше акцент делался на использовании общего пространства, то теперь на первый план выходит основное свойство ковокринга: возможность удобно делиться своим опытом, знаниями, ресурсами — и получать от этого реальную пользу.

При чём здесь коворкинг?

В коворкинге соседствуют проекты, находящиеся на разных стадиях развития, и люди с абсолютно разным опытом работы и компетенциями.
Читать полностью »

7 апреля в Москве в 5 минутах от Кремля в здании Центрального Телеграфа открывается новый коворкинг — DI Telegraph. Просторное и светлое помещение с семиметровыми потолками и окнами в три человеческих роста.

image

DI Telegraph — это первый в России коворкинг, основной задачей которого стало не просто создание рабочего пространства, а формирование полноценного профессионального сообщества. Будущие резиденты коворкинга — разработчики и владельцы IT-стартапов, соединяющих творчество и технологии, а также представители креативных профессий. Соседями коворкинга станут проекты компании Dream Industries: Bookmate, Zvooq и Theory & Practice.

Читать полностью »

От переводчика:

Я технический руководитель Букмейта. Самое важное для меня — собрать таких парней, с которыми мне не придется выступать постоянными переводчиком с бизнеса на программистский. Жизнь слишком коротка для этого.
Эту статью скинул мне Леша Гусев — человек, у которого я многому научился и продолжаю учится каждый рабочий день. Спасибо тебе, Леша!
Он скинул ссылку в скайп со словами «ого, чувак написал мой манифест».
И я с ним совершенно согласен.

Научить вас думать как программиста — часто вводные книги и курсы по программированию так обозначают свою цель. Конечно, это лучше, чем чересчур узкое «научить Java». Не стоит понимать это буквально. Более честной и точной формулировкой было бы «научить аналитически декомпозировать задачи». Но пусть эта начальная, кривая последовательность слов — «думать как программист» — послужит нам предостережением и напоминанием.

Ведь на самом деле вы не хотите думать как программист.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js