Рубрика «Офисы IT-компаний»

«Людям приходится отмечать время прихода и ухода даже при походе в туалет, и объяснять, почему они там задержались – это унизительно и оскорбительно»

Facebook заставляет модераторов документировать своё рабочее время с точностью до секунды — даже походы в туалет - 1

Когда Валера Зайцев пару лет назад начал работать в Дублине в должности модератора Facebook, он знал, что ему придётся смотреть на наиболее резкий и жёсткий контент из интернета. Чего он не знал, так это того, что Facebook будет подсчитывать длительность его походов в туалет в секундах.

«Людям приходится отмечать время прихода и ухода даже при походе в туалет, и объяснять, почему они там задержались – это унизительно и оскорбительно», — рассказал Зайцев журналу VICE News.

Facebook, отдающий большую часть задач по модерации контента сторонним компаниям, которых насчитывается более 15 000, не всегда держал своих сотрудников на таком коротком поводке. Когда Зайцев, которому тогда было 33, присоединился к армии модераторов Facebook в июле 2016 года, он столкнулся с профессионально организованным рабочим процессом, где он проходил подробные тренировки и к нему отлично относились.
Читать полностью »

Компания Инвольта появилась и продолжает успешно развиваться в Иванове. С нескольких человек и идеи о том, как заработать, мы выросли до более сотни сотрудников, десятков проектов и масштабного офиса в центре города. О том, где и как мы работаем, не уезжая из региона, и почему нам это нравится, под катом.

Офис Involta: как мы работаем и зарабатываем, не уезжая из региона - 1
Читать полностью »

Вы обращали внимание на столы своих коллег в разных офисах? Чего там только нет: кактусы в очках, мягкие игрушки, игрушечные машинки и серьёзные модели автомобилей, книги, конфеты, чайники, фотографии, блокноты-мотиваторы и проч. То же самое можно встретить на офисных кухнях, подоконниках, скрам-досках и — о, боже, — в серверных. Если вы сноб, вам может показаться, что вся эта излишняя дребедень только захламляет пространство и делает рабочее место несерьёзным, не таким уж и рабочим. На самом деле, содержимое наших столов и стен в офисе говорит о наших коллективах гораздо больше, чем можно подумать.

Уберись на столе! Офисные мелочи, которые совсем не мелочи - 1
Ещё 12 картинок под катом 
Читать полностью »

According to one of the employees Nginx's Moscow office is being searched due to the criminal case brought by Rambler Group (the official response of the company's press office to this issue and confirmation of claims against Nginx is below). The photo of the search warrant is provided as the evidence of the criminal case initiated on December 4, 2019 under Article 146 of the Criminal Code of the Russian Federation 'Violation of Author's and Neighboring Rights'.

Nginx search warrant

Nginx's office is being searched due to Rambler Group's lawsuit. The complaintant press service confirmed the suit - 1

It is assumed the complaintant is Rambler, and the defendant is still an 'unidentified group of persons', and in the long run — the founder of Nginx, Igor Sysoev.

The point of the claim: Igor started working on Nginx as an employee of Rambler and only after the tool became popular he founded a separate company and attracted investments.

It is not clear why Rambler revised its 'property' only 15 years later.Читать полностью »

Eng version


По информации от одного из сотрудников, в московском офисе опенсорс-разработчиков Nginx проводят обыски в рамках уголовного дела, истцом по которому выступает Рамблер (ниже официальный ответ пресс-службы компании по этому вопросу и подтверждение наличия претензий к Nginx). В качестве доказательств приводится фото постановления о производстве обыска в рамках уголовного дела, возбужденного 4 декабря 2019 года по статье 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

Фото постановления о производстве обыска

[Обновлено в 23:31] В офисе Nginx прошел обыск по иску Рамблера. Сысоев и Коновалов отпущены из отделения полиции - 1

Как предполагается, истцом выступает компания Рамблер, а ответчиком пока «неустановленная группа лиц», а в перспективе — основатель Nginx Игорь Сысоев.

Суть претензии: Игорь начал работу над Nginx, будучи сотрудником Рамблера, а только после того, как инструмент стал популярен, основал отдельную компанию и привлек инвестиции.

Почему Рамблер вспомнил о своей «собственности» только спустя 15 лет — не ясно.
Читать полностью »

За 4 года можно закончить бакалавриат, выучить язык, освоить новую специальность, получить опыт работы в новой сфере, проехать десятки городов и стран. А можно 4 года за десять и всё в одном флаконе. Никакой магии, просто бизнес — свой бизнес.

4 года назад мы стали частью IT-отрасли и оказались связанными с ней одной целью, скованными одной цепью. День рождения — лучшее время рассказать о своём пути, попутно вспомнив как переворачивался календарь самой отрасли. В этом посте будет всё, как на настоящем празднике: воспоминания, пиво, бургеры, друзья, байки. Приглашаем вас на нашу виртуальную ретроспективную вечеринку.

4 года пути самураев. Как не влипнуть, а войти в IT-историю - 1
Читать полностью »

Привет, Хабр!

Неделю назад ты вызвал нас полежать на ковре в рабочее время, и мы не могли пропустить это.
Крутых ребят с интересными увлечениями у нас каждый второй. Поэтому выбрать было непросто, но мы все же попытались.

Tetris-challenge accepted - 1

Погнали!
Читать полностью »

Организация

Седьмой ежегодный хакатон JetBrains - 1

В этом году JetBrains переехал в новый офис, и хакатон пришлось немного отложить, но он всё равно произошел. Правила были простыми:

  1. Начало — в среду, 18 сентября, в полдень.
  2. Последний коммит — не позже полудня пятницы. Все презентации должны быть готовы к этому же времени.
  3. Презентации стартуют в час дня пятницы, 20 сентября. У каждой команды — 5 минут.
  4. Награждение, призы!

Читать полностью »

Так сложилось в индустрии, что большинство офисов устроено в формате open space. И это часто причиняет боль и страдание всем, кто в таком пространстве работает: людей слишком много и они слишком близко, постоянно шумно, огромное помещение выглядит неуютным. Нельзя открыть окно или выключить кондиционер, кому-то обязательно будет дуть, а другому немедленно станет душно. Однако, планируя новый офис, мы сразу понимали, что это будет open space. Осознавая все минусы, мы заранее начали думать о том, как сделать будущий open space максимально комфортным для работы наших коллег. Разумеется, настроены были скептически, а кто-то считал, что это просто невозможно. 

Long story short, спустя почти год после переезда я могу смело заявить, что новый офис в разы лучше прошлого. Мои коллеги говорят, что у них возникает ощущение дома, когда они приходят на работу. Под катом мы расскажем подробнее о том, как придумывали для себя Lamoda Home, что нам удалось сделать хорошо, а над чем еще придется поработать. Надеюсь, наш опыт пригодится тем, кому в ближайшее время предстоит подобный подвиг.

Как не сойти с ума в Open Space: делаем новый офис с нуля - 1

Читать полностью »

Коты, самолеты, офисы и стресс - 1

Три дня подряд в разных уголках планеты говорят про российского кота Виктора и «Аэрофлот». Толстый котяра пролетел зайцем в бизнес-классе, лишил хозяина бонусных миль, став героем интернета. Эта затейливая история натолкнула меня на мысль, посмотреть, как часто домашние питомцы получают прописку в офисных застенках. Надеюсь, этот веселый пятничный пост не вызовет у вас острой аллергии.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js