Рубрика «Офисы IT-компаний»

Тема «удаленки» в этом году уже успела всем надоесть, но мир вынужден погружаться в нее с каждой новой эпидемиологической волной и в массовом порядке мигрировать из офиса. Этот процесс связан со множеством сложностей, в том числе с точки зрения адаптации технологий и поддержания должного уровня информационной безопасности. Именно они все чаще ассоциируются с этим форматом работы, а разговоры о ванильных метриках — вроде сокращения временных затрат на дорогу до рабочего места и обратно отходят на второй план.

Читать полностью »

Вынужденная самоизоляция резко увеличила популярность «удаленки» — в отсутствие других альтернатив. ИТ-компании радикально пересмотрели свои взгляды на ведение бизнеса, а многие — вообще отказались от офисов. Но все было бы сложнее, если бы такой альтернативы у нас не было. Расскажем, как возникла концепция работы на дому и поговорим о ее влиянии на рынок труда.

Работа на дистанционке — хорошо забытое старое - 1Читать полностью »

Моё почтение, Господа и Дамы! В связи с продвижением удалённой работы в массы многие делятся своей организацией рабочих мест.

Начиная от столов-киборгов, парящих шезлонгов и стоячих мест до утепленных лоджий.
Я и подумал — а почему бы не поделиться тем, как можно организоваться по другому: без блеска позолоты, ширины квадратных метров с полным погружением в реальный мир большинства.

Рабочий кабинет инженера в третьем поколении - 1

!Осторожно! В статье от заголовка до самого конца есть ирония, самоирония и специфическая подача материала.

Скучаем по офису. Исповедь команды, привыкшей работать удаленно - 1

С 16 марта, когда нас попросили «самоизолироваться» из офиса, прошло больше пяти недель. За это время мы успели:

  • побеситься от статей «Как перейти в онлайн», «Как мы перешли в онлайн», «5 инструментов для работы с онлайн»;
  • провести сотни ненужных лишних созвонов, пока коллеги, прочитав статьи про онлайн, игрались с зумом;
  • научить коллег не включать видео, чтобы не врываться в интимную жизнь обоев с цветочками и женщин без макияжа;
  • уволить тех, кто потерял способность имитировать бурную рабочую деятельность (давно назревало, а тут стало всем очевидным).

Наш скепсис в сторону диванных экспертов базировался на нескольких годах формирования большой распределенной команды, в которой:

  • 10 работают удаленно, и мы их видели дай бог один раз, и то случайно;
  • у 20 есть рабочие места в одном офисе, у 12 — в другом, у всех — свободный график и возможность приходить/не приходить, приходить когда угодно, работать откуда угодно.

И сначала для нас почти ничего не поменялось. Но на четвертую неделю к нам пришло осознание, что офис играл в нашей жизни важную роль. Всю пятую неделю мы боролись с ностальгией и наконец сформулировали 10 возможностей, которые у нас отняли вместе с ним.
Читать полностью »

Don't panic, всего 160Кб

Те, кто на Хабре не первый день, наверняка знают, как мы в RUVDS любим устраивать всякие активности. Что мы уже только не делали. Запускали сервер в облака, делали коллаб с создателем Дюк Нюкема, даже варили свое админское пиво и готовили хабрабургеры, всего и не упомнить. Все эти проекты рождаются из малого — простой идеи. Так и здесь, все началось с того, что захотелось посмотреть как наши читатели мигрировали на удаленку, и как они там удобно устроились. От простой идеи «а давайте сделаем пост, где будем в комменты постить фотки», затея выросла в полноценный конкурс, со специально написанным для него телеграм ботом, лендингом и даже призовым фондом. В этом посте мы подведем итоги конкурса, объявим победителя и расскажем, с какой войной накруток нам пришлось столкнуться и как мы из этого выбирались.Читать полностью »

Рабочие места разные, черные, белые, красные - 1

Не так давно мы объявили конкурс рабочих мест. Хотя изначально контест был ориентирован на айтишников, но благодаря сарафанному радио в нем успели отметиться люди и других специальностей (и даже те, кто еще только учится). Фотографий было прислано ну очень много, практически со всего мира. По самым ярким снимкам можно практически составить психологический портрет человека. Безумно приятно, что столько людей откликнулось на наш призыв и поделились своим сокровенным — частичкой своего дома. В преддверии последней недели розыгрыша, на которой 15го числа будет разыграна та самая четвертая плойка, выделили 11 «номинаций» в которых отобрали по 3-4 самых-самых крутых, по нашему скромному мнению рабочих мест, поэтому предупреждаем сразу — в посте много фото. Выбор был очень непростым, потому что количество крутых рабочих мест просто зашкаливает.Читать полностью »

В столице Нидерландов и в радиусе 50 км расположено 70% всех дата-центров страны и третья часть всех дата-центров Европы. Большинство из них открылись буквально за последние лет пять. Это действительно очень много, учитывая, что Амстердам относительно небольшой город. Даже Рязань больше! Дошло до того, что в июле 2019 года власти голландской столицы, сделав вывод, что такого количества ЦОДов, как в Амстердаме, нет ни в одном другом крупном городе мира, решили ограничить строительство новых центров обработки данных по крайней мере до конца 2019 года. Что же так влечёт операторов ЦОД и другие ИТ-компании (включая нас) в Амстер? Мы, конечно, пока не построили там свой дата-центр, но новую гермозону открыли. О ней – во второй части статьи, а в первой – о вожделенном Амстердаме.

Почему в Амстердаме так много дата-центров - 1
Читать полностью »

* возможно это не самый ценный подарок

Привет! Ну что ж, такова наша суровая реальность — новости про коронавирус валят как из рога изобилия, в большинстве стран рекомендовано сидеть дома, а множество площадок (и рассылки от них) напичканы чудодейственными советами о том, как организовать рабочие процессы в домашней обстановке. И сколько всё это продлится непонятно — свет в конце тоннеля пока не виден. Всё больше людей работает из дома, ведь #домалучше.
Don't panic, всего 160Кб

По такому случаю мы решили организовать для всех вас конкурс рабочих мест — добро пожаловать под кат, правила предельно просты.
Читать полностью »

Хакспейс Нейрон — место встречи хакеров в Москве - 1

Что такое Хакспейс Нейрон?

Девять лет назад четыре человека, увлеченных информационной безопасностью и технологиями организовали пространство, где могли бы вместе заниматься любимым делом: хакать, исследовать, разрабатывать интересные штуки и просто тусоваться.

С тех пор Нейрон переживал много итераций изменений, переездов и смены состава. В его стенах родилось множество интересных проектов, которые переросли во взрослые и заметные на рынке компании — Fairwaves, Nwave, Cubic, Objectlab, Lab3Dprint, Здравпринт, WellBell и другие.

Нейрон сегодня — это место хардверного хакинга, исследований и разработки в самом центре Москвы. Хакспейс дает площадку с оборудованием и рабочие места для разработки электроники, собирает комьюнити и проводит мероприятия по прикладной информационной и хардверной безопасности.

Под катом экскурсия по хакспейсу, проектам рожденным здесь, мероприятиям которые мы проводим и жизни внутри.
Читать полностью »

16 марта московский офис FunCorp перешёл на удалённый режим работы. Как решились на этот шаг, какие риски закрыли и с какими сложностями столкнулись в первую неделю — делимся своим опытом в этой статье.

Как московский офис FunCorp перешёл на удалёнку за 1 день - 1

С чего всё началось

Уже в конце февраля во всех чатах и соцсетях активно обсуждалась назревающая ситуация с коронавирусом в России. В начале марта для профилактики в офисе появились дезинфицирующие средства, на входе измеряли температуру, а вернувшихся из отпусков сотрудников, побывавших в Европе, оставляли на двухнедельном карантине.

Через неделю стало понятно, что этих мер будет недостаточно, и мы начали готовиться к переходу на удалённую работу.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js