Энди Уир, автор «Марсианина», пишет книгу про женщину на Луне

в 21:45, , рубрики: космонавтика, Марсианин, новая книга, Читальный зал, Энди Уир, метки:

В интервью Huffington Post автор бестселлера «Марсианин» Энди Уир поделился планами относительно своей новой книги, которая, согласно планам издательства, должна выйти в конце 2016-го или в начале 2017-го года. Необходимость участвовать в продвижении и рекламе «Марсианина» занимает у Уира много времени, поэтому он ужасно отстаёт от графика, установленного издательством Random House.

Как рассказал писатель, протагонистом новой книги, название которой пока неизвестно, будет женщина, главной задачей которой будет изучение Луны. Поскольку ранее Уиру не приходилось писать от лица женщины, то он немного волнуется — окажется ли изложение таким же правдоподобным, как это было в «Марсианине».

Примечательно, что в 2014 году Уир рассказывал о своей второй книге, которая должна была называться «Zhek» и которая должна была появиться в продаже в 2016 году. Это должно было быть объёмное произведение, из нескольких книг, со сложным сюжетом, который должен был развиваться на Луне. В развитии истории использовались явно фантастические элементы, такие как путешествия со скоростью, превышающей скорость света, инопланетяне и телепатия.

Судя по всему, планы писателя и издательства поменялись, и новый роман, хотя и сохранил местом действия Луну, будет иметь знакомый по «Марсианину» стиль — строгая научная фантастика, создающая эффект правдоподобности. Уир хорошо знаком со многими астронавтами и может консультироваться со специалистами Лаборатории реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory, JPL) по интересующим его вопросам.

Предыдущий роман Энди Уира «Марсианин» стал бестселлером — по версии Amazon 1 октября в списке самых успешных книг 2015 года роман занимал 6 место, пропустив вперёд себя «50 оттенков серого». Вышедший 2 октября в мировой прокат голливудский фильм «Марсианин», режиссёром которого стал Ридли Скотт, собрал кассу в $224 миллиона.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля