Новые предложения компаний Aeroseal, Air Innovations и Chatsworth Products

в 9:56, , рубрики: Блог компании ua-hosting.company, герметизация воздуха, герметик, дата-центр, кондиционирование, новая технология, система изоляции, системы охлаждения, холодопроизводительность

Новые предложения компаний Aeroseal, Air Innovations и Chatsworth Products - 1

Несмотря на то что принцип кондиционера был изо­бретен более ста лет назад, технология продолжает со­вершенствоваться, а решения для дата-центров становятся все более энергоэффективными, компактными и малошумными.
Не так давно в большинстве ЦОД не использовались механизмы упорядоченного распределения охлажденного воздуха, тогда как на данном этапе «холодные коридоры» и «горячие коридоры» – это уже норма.
Важность охлаждения в ЦОД увеличивается с каждым днем, соответственно, возрастает необходимость в надежных, производительных и экономичных решениях. А спрос, как известно, рождает предложение.

Новые инициативы компаний Aeroseal, Air Innovations и Chatsworth Products

Компания Air Innovations
В этом году компания Air Innovations расширила ассортимент систем кондиционирования воздуха для ЦОД, представив продукт под названием VPACK Specialty HVAC. За счет того, что такая система вертикальна, она оптимально подходит для размещения внутри помещений, где горизонтальное пространство ограничено. Она идеальна для установки в узких пространствах, где требуется компактность.
Для покупателей доступны две модификации: с холодопроизводительностью на 1,7 и 3,5 кВт, соответственно. Обе версии предлагают удаленный пользовательский интерфейс управления, встроенные модули увлажнения воздуха и возможность организации водяного охлаждения.
Новые предложения компаний Aeroseal, Air Innovations и Chatsworth Products - 2.
Новинка подходит для развертывания не только в небольших серверных комнатах и более просторных машзалах полноценных ЦОД, а и внутри складских помещений и других коммерческих объектов недвижимости.

Компания Chatsworth Products (CPI)
Холдинговая компания, крупнейший в Соединенных Штатах производитель электронных устройств для связи и энергетической промышленности. Среди ее предлагаемых продуктов присутствуют различные инфраструктурные решения для ЦОД. CPI сообщила о возросшем спросе на ассортимент компании со стороны проектировщиков и строителей серверных ферм, которые нацелены на достижение максимальной энергоэффективности инфраструктуры при одновременном снижении негативного влияния ЦОД на экологию.
Новые предложения компаний Aeroseal, Air Innovations и Chatsworth Products - 3

Продукты семейства Passive Cooling Solutions стали особо востребованными. В данное семейство входят сублинейки Aisle Containment Solution (решения для изоляции воздуховодов внутри ЦОД) и F-Series TeraFrame Cabinets (монтажные стойки с продвинутой системой организации воздушных потоков, предназначенные для размещения серверного оборудования).
Представителей Chatsworth Products уверяют, что эти решения помогают добиться более низких эксплуатационных расходов и существенно уменьшить коэффициент PUE.
Представительства компании Chatsworth Products имеются в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Мексике, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратах и Китае. Ее производственные мощности рассредоточены по США, странам Европы и Азии.

Новая система изоляции наружной оболочки здания ЦОД от Aeroseal
Компания Aeroseal становится все более популярной. В 2011 попала в престижный рейтинг, который ежегодно составляется компанией This Old House, «100 Лучших Продуктов для Дома — 2011» благодаря эксклюзивной технологии. Новая технология была разработана отделом энергетики научной лаборатории имени Лоренса Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory) в ходе реализации экологической программы Indoor Environment Program. Новая «зелёная» технология от Aeroseal заключалась в распылении специального герметизирующего «тумана», который как бы запечатывает все трещины и отверстия шириной до полутора сантиметров. По подсчетам специалистов компании, экономия на обогреве и охлаждении при использовании такой технологии «тумана», закачиваемого в вентиляционные трубы, в целом составила бы до 5 миллиардов долларов США в год.
Новые предложения компаний Aeroseal, Air Innovations и Chatsworth Products - 4

Аэрозоль-герметик не покрывает сплошным слоем внутреннюю поверхность труб, а находит в них повреждения и запечатывает их. Дисперсный герметик, состоящий из двух частей — сополимерного винилацетата и диэтилгексанола, образует прочную пленку, при этом очистка внутренних поверхностей не требуется. Вся работа занимает от 2 до 8 часов, а эффект будет не меньшим, чем при использовании полностью интеллектуальных ветровых турбин.

Новые предложения компаний Aeroseal, Air Innovations и Chatsworth Products - 5

На выставке-конференцие Aeroseal Success Summit 2015 компания Aeroseal представила новую систему изоляции наружной оболочки различных жилых и коммерческих зданий, включая ЦОД. Система является автоматизированной и предназначается для эффективного поиска и герметизации участков строительных конструкций, через которые происходит утечка холодного или горячего воздуха. Новая система герметизации была подготовлена при участии команды инженеров под руководством профессора Калифорнийского университета в Дэвисе (США) Марка Модеры.
Такая система на базе запатентованной технологии использует сжатый азот для нагнетания герметика в требующие герметизации зоны. Герметик может быстро устранить какие-либо трещины, минимизируя интенсивность утечки воздуха через наружную оболочку здания ЦОД. Частицы герметика распыляются вокруг отверстий до тех пор, пока утечка не будет полностью устранена. Ожидается поступление данного продукта на рынок уже в 2016 году.
Из слов Марка Модеры:

Новая система изоляции потенциально способна существенно повысить энергоэффективность инфраструктуры.Полная герметизация здания площадью около 120 квадратных метров занимает около одного часа.

На этой же выставке Aeroseal Success Summit 2015 компанией была представлена беспроводная система герметизации воздуховодов Mobile Pro, предназначенная для ускорения и упрощения подобной работы. По словам представителей Aeroseal, система Mobile Pro может увеличить скорость проведения работ по герметизации воздуховодов на 30 процентов или более, экономя время и увеличивая рентабельность.

Потребность в охлаждении маштабных ЦОД кардинально изменят рынок охлаждения в течение последующих 5-10 лет.
По данным нового исследования аналитической компании BSRIA, использование традиционных кондиционеров компьютерных залов предположительно, будет резко падать, так как центры обработки данных выбирают комбинацию естественного охлаждения, жидкостного охлаждения и охлаждения холодной водой.
Гипермасштабные центры обработки данных, такие как Apple, Google, Facebook, Amazon AWS и Yahoo! Готовы применять «новые» технологии, такие как модульное охлаждение и внешнее центральное кондиционирование/испарительное охлаждение. По утверждению BSRIA, центры обработки данных в целом быстро развиваются, и тот стандартный дизайн, который был распространен за последние два десятилетия, уступает более гибким конфигурациям, которые в большей степени соответствуют сложным потребностям более требовательных и информированных клиентов

Автор: ua-hosting.company

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля