DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам

в 11:48, , рубрики: diy или сделай сам, playmat, star tec, Амперка, Блог компании Madrobots

DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам - 1

Дети очень быстро учатся — как хорошему, так и плохому. Ну а чем раньше начать обучение правильным вещам, тем быстрее ребенок станет разбираться в премудростях этого знания. Например — работе над самоделками, как электронными, так и вполне обычными, деревянными, пластиковыми, металлическими. Большинство современных детей погружены в свои телефоны и планшеты. Так почему бы не показать им иной способ занять себя, причем способ, который приносит реальный результат? DIY в этом плане — один из лучших вариантов, сегодня об этом и расскажем.

Детский набор для гравировки с насадками Pebaro

DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам - 2

Pebaro — современный набор для детского творчества, который предназначен для гравировки. Выполнять ее можно по дереву, металлу, пластику, яичной скорлупе или даже камню. Основной инструмент — это миниатюрная дрель, к которой прилагается четыре вида насадок. Каждая из них подходит для определенного материала:

  • бор-фреза: дерево, мягкий металл, камень, керамика, пластик, яичная скорлупа;
  • абразивная насадка: твердый металл, мягкий металл, стекло, камень, керамика, яичная скорлупа;
  • сверло HSS: дерево, мягкий металл, пластик, яичная скорлупа;
  • шаровидный алмазный бор: твердый металл, мягкий металл, стекло, камень, керамика, яичная скорлупа.

Дрель сконструирована таким образом, чтобы ребенок мог охватить ее рукой, не испытывая неудобств. Внешне она напоминает обычную электроотвертку. Сверла вставляются в специальный патрон, зажать который можно быстро при помощи специальных универсальных зажимов. Их диаметр составляет 2,3 мм, так что если есть желание, можно устанавливать на дрель насадку стороннего производителя.

Конечно, при работе с такой системой необходимо соблюдать обычные меры предосторожности. Сначала для ребенка лучше провести инструктаж, показать, чего не стоит делать, чтобы невзначай не пораниться, а затем уже начинать работу. Такое устройство не подходит маленьким детям, у которых мелкая моторика еще не развита до необходимого уровня.

Длина дрели составляет 14 сантиметров, а весит она всего 80 граммов, так что рука ребенка не будет сильно уставать. Продается Pebaro вместе с небольшим кейсом, позволяющим брать дрель с насадками хоть на дачу, хоть в путешествие. Ну а купить ее можно в Madrobots.

Мультифункциональный выжигатель, резак и паяльник Star Tec

DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам - 3

Star Tec представляет собой универсальный инструмент для творчества. Он совмещает три инструмента в одном: выжигатель, паяльник и резак для пенопласта. Каждая из функций вполне «взрослая». Например, при помощи того же паяльника есть возможность работать с микроэлектроникой — например, паять микросхемы.

DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам - 4

Есть две вида инструмента — широкий и узкий. Широкий позволяет резать пенопласт на глубину до 95 мм, блоки могут быть шириной вплоть до 165 мм. Узкий же предназначен для резки пенопласта с шириной 70 мм. А вот глубина резки может составлять уже 210 мм.

В остальном устройства одинаковы. Состоят они из двух частей. Первая — основной блок, рукоятка. Он выполнен из голубого пластика, дополненного темно-синими нескользящими вставками. Проводов никаких нет, поскольку прибор питается от 4-х батареек типоразмера АА.

DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам - 5

В комплектацию устройства входят насадки для пайки, выжигания, и, соответственно, для резки пенопласта. Для последнего есть 3 запасных струны. Чтобы сменить режим работы, достаточно просто сменить насадку на основном блоке.

При работе с Star Tec необходимо соблюдать обычные для пайки или выжигания по дереву меры предосторожности. Система не зря позиционируется, как инструмент для старшего школьного возраста: у детей в этом возрасте уже развита мелкая моторика и они хорошо понимают, чего делать не стоит, чтобы не нанести себе травму. Тем не менее, перед началом работы родителям лучше провести с детьми инструктаж, причем как можно более подробный.

Детский столярный станок PLAYMAT

DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам - 6

Это детский станок, который позиционируется, как система для детей старшего школьного возраста. Станок полностью безопасен, к нему прилагается инструкция, где подробно прописаны правила работы. Кстати, в прошлом году мы делали подробный обзор станка вот здесь. Кстати, мы об этом говорили в обзоре, скажем и сейчас — для безопасной работы стоит приобрести защитные очки. Они недорогие и продаются в любом строительном магазине.

Playmat модульный, с его помощью можно создать четыре различных типа станков: токарный, лобзиковый, сверлильный и шлифовальный. Работа возможна только с деревом. Модульность еще и в том, что станков может быть несколько, из них в этом случае стоит сформировать целую производственную линию.

Что касается безопасности, то даже лобзиковый станок не может повредить кожу ребенка.

DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам - 7

Комплектность:
• Станина станка
• Задняя бабка
• Узел привода
• Сверло
• Рабочий столик для сверлильного и шлифовального станков
• Шлифовальный диск
• Резцедержатель
• Безопасный адаптер питания на 12 В
• Отвёртка
• Полукруглая стамеска
• Подробные инструкции со сборочными чертежами и практическими примерами
• Деревянные заготовки для токарной обработки и распиловки
• Документация

Создавать можно все, что угодно — от шахматных фигурок до фанерных моделек. В России станок такого типа можно приобрести у нас в Madrobots.

Обучающий электронный конструктор Амперка Робоняша

DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам - 8

Амперка — российская компания, которая производит образовательные наборы для юных электронщиков. Новый конструктор появился не так давно, и с его помощью можно собрать миниатюрный марсоход на электронном управлении. Его можно запрограммировать, для чего в комплекте есть все необходимое. Ну а управляет всем программная платформа Iskra JS, основа которой — JavaScript.

В набор входят детали корпуса, колеса, наклейки, шлейфы, датчики, микромоторы, плата расширения, плата управления моторами, литий-ионный аккумулятор, инфракрасные приемник и пульт – всего 129 элементов. Паяльник не нужен, элементы конструктора вставляются в в специальную плату Troyka Shield.

Сборка конструктора занимает около двух часов. Весь процесс разбит на отдельные этапы, каждый из которых можно назвать мини-курсом обучения. Этапы усложняются по мере продвижения сборки. При желании ребенок может научиться программировать на JavaScript — конечно, речь идет только об основах. Ну а приобрести конструктор можно у нас.

DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам - 9
DIY-творчество с детства: прививаем любовь к самоделкам - 10

Автор: Ekaterina_T

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля