Эстония первой в мире покрыла страну сетью заправок для электромобилей

в 7:37, , рубрики: электромобиль, энергия, Энергия и элементы питания, Эстония, метки: , ,

Эстония первой в мире покрыла страну сетью заправок для электромобилей

Эстония стала первой страной в мире, которая установила национальную систему быстрых зарядных станций для электрических транспортных средств, в рамках Европейской программы по сокращению выбросов углекислого газа. 165 зарядных устройств были произведены и установлены инженерами компании ABB. Строительство было профинансировано за счет продажи эстонским правительством неиспользованных квот на выбросы СО2 японской Mitsubishi Corporation.

В 2011 сделка с Mitsubishi принесла Эстонии 500 электрических автомобилей, а также финансовую помощь на осуществление вспомогательной кредитной системы для людей, желающих приобрести электромобиль.
«Сейчас самое время, чтобы действительно нажать на педаль и двигаться вперед к электрическому движению. Мы доказали, что существует реальная возможность создать сеть в стране и для этого нет никаких технических препятствий», – сказал руководитель проекта Ярмо Туиск.

В Эстонии и других странах наблюдается слабый спрос на электрические транспортные средства из-за высокой стоимости обслуживания и неспособность автомобилей ездить на большие расстояния от одной подзарядки.
Сеть зарядных станций располагается вдоль дорог и в городах. Это означает, что автовладельцам не стоит беспокоиться о том, что их автомобили останутся без заряда. Также эта сеть имеет национальную единую систему оплаты.
В Эстонии, с населением в около 1,2 млн человек, сейчас насчитывается 619 электромобилей, из которых 500 принадлежит государству и около 100 используются частными лицами и компаниями.
С показателем в 1 электрокар на 1000 автомобилей, Эстония уступает только Норвегии, где на 1000 авто приходится 4 электромобиля. На третьем месте находится Голландия, где на 1000 автомобилей приходится 0,6 электрических.

Ярмо Туиск надеется, что с появлением сети зарядных станций в стране, число электрических транспортных средств, принадлежащих частным лицам и компаниям, удвоится до 200 уже в этом году.

[nbcnews]

Автор: sharamyshara

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля