Небогатые жители Калифорнии бесплатно получают солнечные панели

в 19:06, , рубрики: калифорния, солнечные панели, экономия, Энергия и элементы питания

image
Фото Greenhouse Gas Reduction Fund
Некоммерческая организация Greenhouse Gas Reduction Fund (GCRF), которая ставит своей целью уменьшение выбросов углекислого газа в атмосферу, бесплатно предоставила и установила солнечные панели на дом мистера Роя Риверы (Roy Rivera). Мужчина с ограниченными возможностями живёт в Сакраменто, довольствуясь небольшим доходом. До конца 2016 года, согласно планам GCRF, ещё примерно 1600 солнечных панелей должны быть установлены в домашних хозяйствах, похожих на дом Роя Риверы, и владельцы которых сами едва ли смогли бы когда-нибудь сами приобрести такие системы.

Экономический эффект от установки солнечных панелей выглядит так. За первый год работы экономия должна составить $818, зато за период 30 лет сумма экономии выглядит будет более значительной — $22 800. Впрочем, как говорит мистер Ривера, даже такая сравнительно небольшая по сравнению со стоимостью солнечной панели экономия может серьёзно помочь ему покрыть его немаленькие медицинские расходы.

Законодательное обеспечение такой инициативы GCRF подготовил сенатор Кевин де Леон (Kevin de León). Несмотря на её несколько демонстративный характер, на самом деле финансирование фонда осуществляется производителями, превышающими промышленную квоту по выбросу в атмосферу углекислого газа. За прошлый год такие выплаты только в Калифорнии составили $75 миллионов, из которых $14.7 миллиона получил сам фонд GCRF.

30 апреля компания Элона Маска Tesla показала специальные аккумуляторы Powerwall в рамках своего нового проекта Tesla Energy. Аккумуляторные системы предназначены как для домашних хозяйств, так и для предприятий. Предполагается, что Powerwall будет заряжаться в дневное время, а ночью отдавать накопленную энергию дому. «Домашняя» версия системы делится на два типа типа: дневного и недельного цикла с ёмкостью 7 и 10 киловатт-часов соответственно. Powerwall будут стоить от $3000 до $3500.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля